(乐居 侯燕楠 发自长沙)据长沙市住建委官方网站信息显示,5月5日,长沙市岳麓区梅西金茂湾(备案名:金茂乾璟苑)9栋获批预售证(预售证号:XX17-0045)。并已于5月6日开盘,成交均价11500元/㎡。

图片来自长沙住建委官网图片来自长沙住建委官网

  梅溪金茂湾

  据悉,5月5日拿证的9号栋,推出130余套房源,共46层,一梯三户,房源建面约94-105平米。另据住建委官网显示,改项目容积率为4.16,绿化率为36%。

项目效果图项目效果图

  梅溪金茂湾位于梅溪湖路276号,占据临湖地块,紧邻梅溪湖商务区。面朝梅溪湖,背靠象鼻窝森林公园。由世界五百强企业---中国金茂开发,自今年年初首次开盘以来,一直受到长沙市民的追捧。项目产品覆盖范围广泛,包括优居住宅、LOFT公寓、滨湖商业公园等多元产品。而本次推出的9号栋,以小三居式的住宅为主。

项目区位图项目区位图

  梅溪金茂湾周边以中小学为主,包括周南小学、周南中学、雅礼梅溪湖实验中学,师资教育配套良好。该项目位于梅溪湖CBD内,规划中的城市岛、顶级写字楼、梅溪湖艾美酒店等商业配套齐全;但就目前而言,周边商业资源稀缺。

  且在地理位置方面,项目距离市中心较远,且距离地铁口较远;虽目前有 w107、211、207路等公交线路,但直达市中心还需转车。除此之外,梅溪湖的交通拥堵一直是其短板,上下班高峰期以及节假日的出行交通压力较大。