为进一步加强住宅平房管理,北京市住建委3日出台《关于加强国有土地上住宅平房销售管理的通知》,将住宅平房纳入北京市限购范围。

  通知明确,自发文之日起,北京住宅平房出售对象为居民家庭的,必须符合以下条件之一:没拥有住房的北京市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)或单身人士;已拥有1套住房的北京市户籍居民家庭;在北京市没拥有住房且在北京市连续缴纳社会保险或个人所得税5年(含)以上的非北京市户籍居民家庭。

  通知规定,暂停向以下家庭出售住宅平房:已拥有1套及以上住房的北京市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭;已拥有2套及以上住房的北京市户籍居民家庭;无法提供在北京市连续5年(含)以上缴纳社会保险或个人所得税证明的非北京市户籍居民家庭。

  通知要求:居民家庭名下自本通知发布之日起新购买的住宅平房,核验购房资格时计入该家庭名下住房套数。住宅平房套数以不动产权证个数计。

  对此,首都经济贸易大学土地资源与房地产管理系主任赵秀池表示,市场化的住房都纳入了限购的范围,使北京商品住房限购政策进一步完善。

  “平房由于属于非成套住宅,之前的住房限购中并未考虑。但近些年来,由于平房集中的东西城,优质学校资源丰富,一些投资投机需求通过购买平房炒房,导致平房的价格出现大幅度上涨,对房地产市场造成了不利影响。”赵秀池说,此次将平房纳入限购,再一次表明了政府“房子是用来住的,不是用来炒的”的坚决态度,堵住房地产投机投资,促进住房回归居住属性。

更多长沙楼市动态、楼盘价格请点击

近期开盘 买房行情 乐居航拍 直播live

  买房搜索、答疑、参加看房团,扫码下方二维码添加乐居购房小秘书微信

房价查询:3000-4000 4000-5000 5000-6000 6000-7000 7000以上

如需提供房产信息帮助,请拨打新浪乐居房产百事通:400-606-6969