如今不管是投资买房还会入住买房,买房者都慎之又慎,毕竟房价这么贵,买房支出可是一笔大数目,稍有不慎,十几年的积蓄就搭进去了 。所以,买房也是一种学问。除了最基本的朝向、采光,户型外,还有哪些房子值得买呢?

  1.交通地段

  房地产行家有言:地段、地段、还是地段。所谓地段,就是说什么样的地段盖什么样的房,地段好不好,很大程度上与交通情况相关。所以,交通好的地段房价一定不便宜,如果,想买一处好房子,但是价格不贵的,周围至少有公交站牌,或者此处小区未来的交通规划。

  2.配套设施

  这方面主要包括市政配套、生活配套两个方面,市政配套是指水、暖、气等。活动基础设施则包括教育设施(托儿所、幼儿园、小学、中学等);医疗卫生设施(卫生站、居住区门诊、医院等);商业服务设施(综合食品商场、综合百货商场、集贸市场、药店及其他第三产业设施等),同样,如果,想买一处位置不错但同时价格适中的房子,可以选离这些设施较近的楼盘。

  3.新市政府附近

  近年来,越来越多的省市开始将市政府搬往新区,这些新区一般都没有发展起来,不繁华,交通也不是很便利,于是,很多买房者也不愿意在这些地段买房,但是,经过五六年之后,你就会发现,市政府周围的楼盘都涨价了,这就告诉我们,市政府周围的楼盘是值得投资的,为什么?

  原因:1.环境好 2.配套设施齐全 3.道路宽敞,所以,虽然前期看着发展前景不大,但是后期各种设施都会完善。

  4.环境情况

  一般包括绿化情况以及噪音、污染情况等。除了自然环境,还有人文环境。中国人在国外喜欢住唐人街,外国人在中国也喜欢聚居,这就是文化背景使然。所以使馆区周围的公寓、住宅里外国人最多,使馆区周围的外销公寓更受青睐。另外,不同层次的人不喜欢住在一栋楼里,因此大户型不要与小户型夹杂在一起,否则就很难上档次,出租时也缺乏竞争力。

  5.看开发商品牌

  好的开发商的楼盘房子一般都不差,此处指的是房子的质量,这样的买房标准一般是买来入住的,所以大开发商的房子一般比小开发商的房子有保证

  6.物业

  买到好房子除了上述的标准外,物业还是最后一环,全国不少地方的开发商楼盘做臭的有不少是折在物业的手里,物业服务态度差,没几天就被爆出丑闻,这样的的事情,任凭你是多大的开发商,买房者也不会愿意买这样的房子。买来还不够添堵的。


更多长沙楼市动态、楼盘价格请点击

近期开盘 买房行情 乐居航拍 直播live

  买房搜索、答疑、参加看房团,扫码下方二维码添加乐居购房小秘书微信

房价查询:3000-4000 4000-5000 5000-6000 6000-7000 7000以上

如需提供房产信息帮助,请拨打新浪乐居房产百事通:400-606-6969