(乐居 谢欣荣 发自长沙)据长沙市住建委官方网站信息显示,4月14日,长沙共有两个项目获批预售证,分别为保利天禧(备案名:保利西海岸)、兰亭湾畔(备案名:锦峰苑),其中保利天禧推出D区5栋90平-133平住宅房源120套,兰亭湾畔推出A区D1栋商住公寓24-26平600余套。此前保利天禧D6毛坯开盘均价为12000元/平米,而兰亭湾畔目前在售D3毛坯公寓均价为9500元/平米。

(来源于长沙市住建委官方网站)(来源于长沙市住建委官方网站)

  一、保利天禧

 (D5栋位置图) (D5栋位置图)

  D530层高层,其余楼栋为50多层的超高层,预计容纳2428户业主,综合容积率略高。D5栋分为90平、107平、122平和133平四个户型,电梯配比为两梯四户。D5D6两栋楼间距紧凑,南面受到西海岸高层遮挡,西面靠近滨江小学,早上九点至下午四点这个时间段,学校广播和课外活动势必会给低楼层业主带来影响

 (保利天禧区位图) (保利天禧区位图)

  保利天禧位于岳麓大道与潇湘大道交汇处西南角(银盆岭大桥以西),正处河西交通枢纽地段。东临潇湘大道,北靠岳麓大道。整个项目毗邻长株潭城际轻轨、以及规划中的桐梓坡路过江隧道、地铁4号线和6号线(目前4号线正在建设,预计19年通车,6号线尚未动工)。

  该项目紧连滨江新城CBD,周围商圈较为成熟不仅如此,项目本身就带有48万平方米的商业商务配套,沿线独栋商业楼及风情街。与此同时,毗邻奥克斯、平和堂、渔人码头、湘江玖号等大型购物广场,能满足周边住户更多层次的消费需求。

  除此之外呢,小区公共资源也是非常的丰富,对面就是裕湘纱厂和沿江风光带,北侧是施家港水上公园。三公里范围内就设有多家专科医院,相应的街道药店社区诊所齐全,湘雅附三医院、普惠医院、玛利亚妇产医院、协盛医院围绕左右。就连离项目最近的惠普医院,还不到一公里的距离日常生活、购物消费、娱乐休闲配套可以说是一应俱全。

  二、兰亭湾畔

 (A区楼栋图) (A区楼栋图)

  兰亭湾畔项目总占地面积约21万方,总建筑面积约80万方,项目分三期开发,总户数约3368户。项目一期建筑面积约21万方,所有房源已经基本上售罄,现在在售的是二期房源。

  (兰亭湾畔区位图)  (兰亭湾畔区位图)

  兰亭湾畔项目位于潇湘大道与南二环交汇处东南角(猴子石桥西侧),属于洋湖垸片区。主要由三横三纵主干路网骨架构成。三横即二环线、洋湖大道、三环线,三纵,即含浦大道、坪塘大道、潇湘南大道。另外项目位于猴子石桥西侧,不管是去河东还是河西都是十分方便的。

  项目出资自建国际幼儿园,周边也有多所中小学,业主子女可优先享受12年一站式教育,这对于业主来说是十分有吸引力的。不仅孩子上学更加方便,而且对于家长来说省时省力。

  不足的是小区虽然自带商业,但目前周边处于开发初期,配套仍很薄弱,大型商业欠缺,医疗、公交等配套有待完善。