乐居 谢欣荣发自长沙)据长沙市住建委官方网站信息显示,510日,长沙共有10个项目获批预售。其中,万科魅力之城(备案名:城际新苑)有三栋获批,分别为55栋、65栋和66栋,推出住宅房源240余套。汇金城三期4(备案名:嘉华城)推出住宅房源270套。此前,万科魅力之城开盘均价为10000-11000/㎡,而汇金城带装修住宅售价为9500/㎡。

(来源于长沙市住建委官方网站)(来源于长沙市住建委官方网站)

  一、万科魅力之城

(项目效果图)(项目效果图)

  万科魅力之城位于雨花区劳动东路与花侯路交汇处往东100米,项目规划总占地面积约48万方,总建筑面积约100万平米,一期约15万平米,规划一期公寓25层、住宅12-17层。容积率约为2.34,绿化率约为41%。

  此次万科魅力之城拿到预售证的55栋为34层的高层,主要分为96平、108平两个户型65栋、66栋则为10层和11层的小高层,主要以大户型为主。

 (项目区位图) (项目区位图)

  商业配套上,项目紧邻万家丽商圈,周边有沃尔玛上河购物广场、大润发购物广场及在建的华润万家超市;教育配套上,除项目自身配备2所国际标准幼儿园,还有长塘里小学、枫树山小学、广益实验中学、雅礼雨花中学均在项目周边;公园景观方面,项目周边有圭塘河风光带,以及项目南面紧邻天际岭国家森林公园。

  二、汇金城

(项目具体楼栋图)(项目具体楼栋图)

  此次汇金城获批预售证的为三期4栋,获批楼层为负一层至31层。其中负一层为商业用途。住宅房源面积段为89-132平。项目绿化率达40%、容积率为2.53%。从该项目的公摊面积来看,公摊率18%,相对高层而言得房率较高。

 (项目区位图) (项目区位图)

  汇金城位于雨花区湖南环保科技园内,紧邻韶山南路,距离长沙汽车南站仅1000米,是长株潭城市群的中心。拥有优越的天然山水资源,小区内绿化率高,外揽140公顷森林公园——天际岭国际森林公园,居住舒适度极佳。

  但该项目距离市中心较远,交通不够便捷,目前楼盘周围较近的公交车站为3个,仅6趟公交车路过。附近商业配套还有待完善,距离红星商圈约2-4公里。另外根据长沙2017学区划分范围,该项目属于长郡雨外环科园学校小学部的覆盖楼盘之列。