(乐居 陈精玲 发自长沙)据长沙市住建委官方网站信息显示,5月11日,长沙市岳麓区滨江海棠湾(备案名:谷山庭院)二期25栋(预售证号:XX17-0049)和江山帝景哈佛四期A4-A5栋(预售证号:XX17-0050)获批预售证。

(图片来自长沙住建委官网)(图片来自长沙住建委官网)

  1.滨江海棠湾

  据悉,滨江海棠湾5月11日拿证的二期25栋为商铺房源,总计拿证102套,房源建筑面约30-160平米。预售均价为8200元/平,预计5月中旬开盘。

(项目效果图)(项目效果图)

  滨江海棠湾位于岳麓区银杉路观沙岭以北1000米,项目开发商为长沙谷山源房地产开发有限公司,建筑面积为152644.35平方米。共862个停车位,分别为地上183个,地下679个。其中,该项目容积率达3.55,绿化率为43.84%。

(项目区位图)(项目区位图)

  从交通方面来看,401、402、916区间等多趟公交车就在家门口,开车10多分钟至河东,20分钟左右直达新汽车西站,紧邻地铁4号线(规划中)地铁口,交通便捷。同时,该项目靠近市政府商圈,商业配套齐全。

  2.江山帝景

  据悉,此次获得预售许可证的的江山帝景哈佛四期A4-A5栋为精装修住宅房,总计拿证260多套。其楼层层高为32层,主要分为95平、108平、127平三个户型。此前,江山帝景开盘价格为7800-8500元/平米。

(江山帝景哈佛区位置图)(江山帝景哈佛区位置图)

     其中,该小区提供的住宅车位6183个,商业车位334个。项目容积率达2.55%,绿化率达36.00%。从项目公摊情况来看,其公摊率约为18.3%,得房率较高。

(项目区位图)(项目区位图)

  江山帝景位于含浦中路与学士路交汇处,以学士路为界,分南、北两个地块,北地块为雅典区,南地块为哈佛区,目前雅典区已基本售罄。从地理位置上来看,该项目东靠靳江河、洋湖湿地公园三期,北临岳麓山名胜风景区。  

  从教育资源来看,小区内有北京大风车幼儿园、师大附中博才实验中学,还有博才白鹤小学,方便家长接送孩子上下学。同时,根据教育资源的分配,目前江山帝景业主子女可凭借购房合同,直接入读师大附中初中及博才白鹤小学。

  在交通设施方面来看,西面通达长潭西高速,南面洋湖大道连接湘府路大桥。该片区附近有6条公交路线经过,其中距离哈佛区最近的为江山帝景站。目前正在规划建设中的地铁3号线“洋湖垸站”距离该项目也还有一段距离。唯一的不足之处在于江山帝景周边暂无大型的商业、超市配套。