向蓝天要空间,向空间要效益!即日起,由长沙市商务局、长沙市各区(县、市)人民政府、长沙市工商联、长沙晚报报业集团联合主办,长房集团总冠名的“创世纪 芯动力”2017长沙首届写字楼投 资节暨中国(长沙)楼宇经济高峰论坛正式启动。

  今日,作为系列活动之一的“北富开福 商务坐标”2017长沙市开福区首届商务楼宇等级评定发布会将正式举行,后续还将专业推荐长沙十大最具投 资价值标杆写字楼与长沙十大最佳值得期待商业地产,举办中小企业主长沙写字楼考察团与投 资创业分享沙龙、长沙楼宇经济巡展与精品写字楼项目展播等系列活动。

  投 资风向标亟需引导至写字楼市场

  据不完全统计,目前长沙内五区有专业楼宇655栋,共计约2370万平方米。其中税收过亿元楼宇35栋,在建及封顶的高度超200米写字楼约21栋。未来五年,长沙甲级楼宇供应量将超过300万平方米。写字楼被誉为“立起来的开发区”,楼宇经济对整体经济在税收、就业等方面作出了巨大贡献。发展楼宇经济是打造现代服务业体系的重要载体,是促进 “平面经济”向“立体经济”转变的重要抓手。

  分析认为,长沙楼宇经济目前处于经济转型期、楼宇快速发展期和互联网+技术的快速发展期。“三期合一”,长沙楼宇经济也迎来了黄金发展期。尤其是在房地产市场调控政策收紧的大环境下,投 资风向标亟需引导,不限贷、不限购的写字楼产品无疑成为下一个投 资主战场。

  以“创世纪 芯动力”为主题的2017长沙首届写字楼投 资节,将结合长沙创建国家中心城市的宏观视野,落脚在长沙楼宇经济发展的现状与发展,把作为城市创新发展之芯的精品写字楼项目推向投 资市场,共同促进行业健康可持续发展。

  系列活动打造楼宇经济“金名片”

  活动期间,专业测评团队将专业甄选与推介“2017长沙十大最具投 资价值标杆写字楼”与“长沙十大最值得期待的商业地产”。同步举办“长沙高度”——商务写字楼主题摄影大赛,重点展示近几年涌现出的品质写字楼项目,通过摄影师的镜头捕捉这些摩天大楼在长沙城市发展中的高傲姿态。

  组织方将重点招募中小企业主长沙写字楼考察团,兼自用与投 资双重目的,深入项目现场对话交流。作为重量级主打活动,2017中国(长沙)楼宇经济高峰论坛将邀请国内一线的经济学大咖莅临现场作主题演讲,并为长沙楼宇经济发展把脉。

  2017长沙首届写字楼投 资节期间,还将联合筹建长沙楼宇经济促进联盟,为推动楼宇经济健康发展,努力打造长沙楼宇经济“金名片”贡献力量。

  相关链接

  长沙市开福区首批甲级商务写字楼名单

  项目 申请主体 评级结果

  北辰时代广场 长沙北辰房地产开发有限公司 甲级

  华创国际广场(B栋) 湖南百盛达商务物业管理有限公司 甲级

  华创国际广场(C栋) 湖南百盛达商务物业管理有限公司 甲级

  泊富国际广场 湖南泊富房地产发展有限公司 甲级

  华尔街中心 湖南金色地标房地产开发有限公司 甲级

  绿地中心(T2) 湖南绿地金融城置业有限公司 甲级

  绿地中心(T3) 湖南绿地金融城置业有限公司 甲级

  开福万达广场(B2) 大连万象美物业管理有限公司长沙分公司 甲级

  开福万达广场(B1) 大连万象美物业管理有限公司长沙分公司 甲级

  开福万达广场(C2) 大连万象美物业管理有限公司长沙分公司 甲级

  开福万达广场(C1) 大连万象美物业管理有限公司长沙分公司 甲级

  开福万达广场(C3) 大连万象美物业管理有限公司长沙分公司 甲级