(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙市住建委官方网站信息显示,5月24日,长沙市岳麓区中海国际社区(备案名:中海江御名园)二期S1、S2、S3、S5、S6栋(预售证号:XX17-0057、XX17-0058、XX17-0059、XX17-0060、XX17-0061)和江山帝景哈佛四期A1A2A3栋(预售证号:XX17-0056)获批预售证。

  中海国际社区(备案名:中海江御名园)

  据统计,5月24日中海国际社区获批预售的为S1、S2、S3、S5、S6栋,共推出房源30余套。建面约33-110的商铺。据住建委官网显示,该项目的容积率为4.08,绿化率约为41.03%。

  (公寓鸟瞰图)

  中海国际社区毗邻洋湖湿地公园,位于南二环与西二环交汇处的西南角,从猴子石大桥西行约1000米左右即可到达。此外项目临近地铁3号线,多趟公交车可直达,交通较为方便。因为1-4期的业主已陆续入住,小区的发展也较为成熟,配套较为齐全。

  此次获批预售的房源均为商铺,作为社区商业,中海因为有较大的业主客群,所以有一定数量的固定消费人群。且此次获批预售证的五期产品为公寓,1-2层为此次获批的商铺产品,入住的人群既有一定的消费能力,又有一定的流动性,且相比商场和门面,社区商业的投资门槛较小,风险也相对在可预估的范围内。但社区商业的业态相对较为单一,可能周边的竞争压力也较大。

  江山帝景

  据统计,5月24日江山帝景获批预售的为A1A2A3栋,共推出房源440余套。建面约44-126平的商铺。据住建委官网显示,该项目的容积率为2.55,绿化率约为36%。此前,江山帝景开盘价格为7800-8500元/平米。

  江山帝景位于含浦中路与学士路交汇处,该项目东靠靳江河、洋湖湿地公园三期,北临岳麓山名胜风景区。周边有地铁3、7号线,公交线路也较多。

  从教育资源来看,小区内有北京大风车幼儿园、师大附中博才实验中学,还有博才白鹤小学,方便家长接送孩子上下学。同时,根据教育资源的分配,目前江山帝景业主子女可凭借购房合同,直接入读师大附中初中及博才白鹤小学。而项目的不足之处在于江山帝景周边暂无大型的商业、超市配套。