(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙市住建委官方网站信息显示,5月31日,长沙市天心区卢浮原著(备案名:潇湘艺墅家园)地下室商业获批预售证(预售证号:2017-0154)。

  卢浮原著(备案名:潇湘艺墅家园)

  据悉,5月31日卢浮原著获批预售的为地下室商业,共推出房源30余套。建面约47-80平米左右。商铺的均价约为30000-40000元/平。

  卢浮原著位于芙蓉路与万家丽路交汇处以东理工大学云塘校区旁,住宅产品有别墅和高层,此次获批预售的为卢浮原著的商业部分——卢浮西街。卢浮西街属卢浮原著项目的临街商铺区,距离地铁1号线始发站800米,紧邻长沙理工大学,周边人口较集中。

  作为社区商业,卢浮西街的优势在于小区较为成熟,入住人口较多且集中。且作为长沙的品质小区,卢浮原著的业主具有较强的消费能力。同时,社区商业的投资门槛较小,风险也相对在可预估的范围内。但社区的消费人群较为单一,流动人口较少。离地铁口有一定距离,难以吸引流动人口。同时由于社区商业的业态并不丰富,可能与周边的竞争压力也较大。