据长沙住建委官网显示,7月12日,共有四个项目获批预售。其中,万科魅力之城获批一栋住宅,五矿万境蓝山获批两栋,分别为住宅和商铺,长房东云台获批两栋商铺,中南国际眼镜城获批五栋,含住宅和商铺。本次共计400余套住宅和100余套商铺入市。

  

(来源:长沙住建委官网)(来源:长沙住建委官网)

  万科魅力之城(备案名:城际新苑)

  

  据悉,7月12日万科魅力之城获批的是68栋的40余套洋房产品,建筑面积在126—155平,上次洋房产品开盘均价为11000-12000元/平。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)


  万科魅力之城位于高铁新城板块,劳动路与红旗路交汇处。项目距离长沙南站1.5公里,临近地铁二号线和磁浮快线。教育配套有三所幼儿园和砂子塘小学及万科特色教育四点半学堂,较近的学校还有雨花区托溪小学、新华都长塘里小学、长沙市一中雨花新华都学校。小区自带3万㎡商业,不过较近的大型商场运达中央广场有3.5公里左右。项目离市中心较远,公交站步行稍有距离,周边配套设施有待完善。

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  

  五矿万境蓝山(备案名:万境蓝山梧桐苑)

  

  据悉,7月12日五矿万境蓝山获批的是40套住宅和20套商铺。其中,商铺建面约为71-133平,均在负二楼;住宅建面为104.2和137.8平,已于7月13日开盘,价格在7000-9000元/平不等。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  五矿万境蓝山位于汇金路与黄谷路交汇处,临近汽车南站,靠近绕城高速、环保路等要道,自驾出行较为方便。项目自带山体公园,环境较好。还有3万方配套商业,距离大型商超友阿奥特莱斯两公里内。小区自建幼儿园,附近还有先锋小学、长郡雨花外国语学校、长沙理工大学等学校。但是,项目离市中心较远,公共交通不够便利,离最近地铁站2公里,公交线路不多,周边设施还需完善。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  长房东云台(备案名:长房东云台花园)

  

  长房东云台是本地知名房企长房集团继长房白沙湾,长房星城世家之后打造的又一项目,总面积达20万方,绿化率41%,是集高层住宅,综合楼,独立临街商业街为一体的纯粹改善型精品住区。

  

  本次获批30余套商铺,预售面积段主要为30—50平的小型商铺,也有少量120平、660平、880平的大型商铺。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  项目位于人民东路与杉木路交汇处东北角,临近浏阳河产业带,附近还有政府重点关注的隆平中央公园,隆平国际会展中心等地,隆平水稻博物馆更是全球第一家大型水稻博物馆。总体来说,片区发展前 景较好。此外,项目作为小区自带商业,本身就拥有固定的消费人群,对于商铺来说比较有优势。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  小区可坐169路、317路、809路直达,临近地铁六号线(在建),交通方面较为便利。但是周边没有更多的商业配套,地理位置也相对偏远,会形成一定的制约因素。

  

  中南国际眼镜城(备案名:中伟商业中心)

  

  中南国际眼镜城本次获批五十余套商铺和三百余套住宅。项目由湖南金丽源置业有限公司投 资开发,是中南五省最大的眼镜专业市场,以发展眼镜中转及服务产业链为先导,是眼镜产品购物和全价值链的一站式服务平台,提供“眼镜零售/批发+医疗健康+文化体验+商务休闲”全套服务,以及“电 商、物流、仓储”三大产业运营强有力的支撑。此外,项目拥有超长660米临街商铺,总占地面积达到46000方。

  

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)

  项目位于雨花经济开发区环保科技园板块,万家丽南路和振华路交汇处正南方,属于长株潭融城核 心区,发展潜 力大。但项目位置远离市中心,周边也没有大型的商业配套,可能造成业主的出行不便。

  

  交通方面,可坐121路、221路、15路公交车直达,距京珠高速十分钟车程。教育方面,项目自带中伟国际双语幼儿园,附近有洞井镇金井小学,没有较近的中学。

  

 

(来源:新浪乐居)(来源:新浪乐居)