打破了酒店对住宿行业垄断的Airbnb,又出奇招。从现在起,谁都能以可负担的价格,为自己和亲友租下一整座小岛,最低只要每晚2700人民币。听起来是不是很棒?而这些你我都租得起的私人岛屿,究竟又在哪儿呢?

海岛海岛

  鸟岛,伯利兹。这个私岛距离小镇Placencia约20分钟船程,被一大片珊瑚礁所环绕,海水清澈到似乎一眼就能望穿。《鲁滨逊漂流记》是鸟岛的主题,这意味着你能获得遗世的独立感,游泳、浮潜、钓鱼、划皮筏艇……想干嘛就干嘛。

伯利兹伯利兹

  巴拉望的El Nido拥有菲律宾最好的海景与沙滩,而兄弟岛则是El Nido唯一可被整个租下的私岛。它最多可接待10人上岛,住进全手工建造的传统房屋里。如果渴望更特别的住宿体验,朝着原始森林保存完好的山上走走,就会有菩提树屋在等着你。

El NidoEl Nido

  这座私岛非常神秘,房东不愿意泄露太多信息。目前我们只知道它位于安格拉杜斯雷斯附件的海域,距离里约热内卢不远,拥有自己的直升机坪和私属管家服务。这就是说,你完全可以在看完夏季奥运会后,到天堂岛享受一个热带假期,在丛林里偶遇树懒什么的。最近的城镇是卡塔赫纳,但也要坐船90分钟,这座私岛的隐秘性可见一斑。小岛取名“方舟”,多少有点诺亚方舟的意思,最多可接待16人。为了最大限度与周遭的自然环境相融合,岛主亲自设计了质朴的茅草屋。不过别担心,现代设施可是一应俱全。

安格拉杜斯雷斯安格拉杜斯雷斯

  虽然没有法属玻利尼西亚的塔希提岛那么漂亮,尼加拉瓜的这座

塔希提岛塔希提岛

也算是有自己的个性。它位于尼加拉瓜湖内,岛上绿意盎然,哪怕只是在树下静静坐会儿,也得小心别被掉下的芒果砸中。如果待腻了,可以坐船到湖畔的格拉纳达,领略丰富的当地风情。