8月12日上午,新华联铜官窑古镇市区营销中心揭牌暨“黑石号”藏品展览开幕仪式在长沙万达广场隆重举行。湖南十大民间收藏家、长沙窑收藏大家林安先生,新华联铜官项目公司董事长李建刚,总经理傅济等公司领导,湖南新闻界朋友、客户代表及现场嘉宾等近200人出席现场活动。

  一段热烈的开场大鼓之后,林安先生和李建刚董事长分别为两头睡狮点睛,精彩的舞狮表演使现场气氛不断高涨。

  

图左为林安先生,图右为李建刚董事长图左为林安先生,图右为李建刚董事长

  接着,在众人的期待中,林安先生、李建刚董事长和傅济总经理一起,为“新华联铜官窑古镇”牌匾揭幕,把现场气氛推向高潮。

  

揭牌仪式:图左为傅济总经理、图中为李建刚董事长、图右为林安先生揭牌仪式:图左为傅济总经理、图中为李建刚董事长、图右为林安先生

  据悉,此次新华联铜官窑古镇的牌匾由故宫博物院96岁高龄的国宝级大师——耿宝昌先生题写。作为中国最著名的文物鉴定泰斗,古陶瓷研究专家,耿宝昌先生多年来首次破例为古镇项目泼墨挥毫,足以见证国内学术界对新华联铜官窑古镇文化底蕴的认可。

  

中国最著名的文物鉴定泰斗,古陶瓷研究专家耿宝昌先生题写牌匾中国最著名的文物鉴定泰斗,古陶瓷研究专家耿宝昌先生题写牌匾

  随后,林安先生和傅济总经理分别致辞,主要介绍了“黑石号”藏品和长沙窑“海上丝绸之路”的经过,新华联铜官古镇的规划、建设、业态和运营等情况。

  

湖南十大民间收藏家、长沙窑收藏大家——林安湖南十大民间收藏家、长沙窑收藏大家——林安

  

长沙新华联国际文化旅游开发有限公司总经理——傅济长沙新华联国际文化旅游开发有限公司总经理——傅济

  最后,现场嘉宾涌入展示大厅,观摩新华联铜官窑古镇模型和“黑石号”陶瓷珍品展示。

  

千年“黑石号”沉船藏品展示千年“黑石号”沉船藏品展示

  铜官窑古镇市区营销中心揭牌,标志着新华联铜官窑古镇即将耀世起航。新华联铜官窑古镇将于2018年中旬对外开放,现有少量滨江商业对外销售,有意者可致电0731-88115555。