(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙住建委官方信息显示,8月16日,长沙共5项目获批预售证,其中翼翔花园为员工内部房。其余4项目分别为:江山帝景(备案名:江山帝景)、兰亭湾畔(备案名:锦峰苑)、湘熙水郡(观澜海赋家园一、二、三期)、恒大林溪郡(备案名:恒大林溪郡御苑)。

  江山帝景


 

  据悉,此次江山帝景获批预售证的为A8A9栋,预售证号XX17-0175,共240余套房源,建筑面积约95-125㎡带装修住宅。本次获批的A8A9栋预计19日或20日开盘,预计均价8800元/㎡。

  江山帝景位于含浦大道学士路99号,含浦大道与南二环交界口,临近洋湖湿地公园,908路、912路等多辆公交车可直达。物业类型涵盖高层、洋房和别墅,采用纯欧式的建筑风格。内部配套有5万方的商业街和1.8万方的会所,生活配套较为齐全。

  项目临洋湖公园,生态环境优良,周边学校丰富,有博才白鹤小学、湖南师大附中博才实验中学等等。户型设计也较为紧凑,利用率较高。但项目离市区较远,公共出行方式较少。

 恒大林溪郡(备案名:恒大林溪郡御苑)


 

  本次恒大林溪郡获批预售证的是一号地块17栋商业的南区和北区,预售证分别为2017-0237、2017-0236。获批预售证的共60余套可售房源,约15-124㎡左右的商铺。

  恒大林溪郡位于开福区青竹湖太阳山路与青秀路交汇处,国际会展中心旁。项目总建筑面积约70万方,其中别墅建筑面积约10万方,高层建筑面积约40万方,商业建筑面积约20万方。项目临近8000亩的太阳山森林公园,自然景观丰富。目前有128路、w108路等多辆公交车途径。

  项目占地较大,物业形态涵盖别墅、高层及商业,周边没有大型的商超,作为社区商业有一定的优势。但项目离市区较远且公共交通较少,目前入住率也不是很高,还没有形成一定的商业氛围。

  兰亭湾畔(备案名:锦峰苑)

 

  据悉,此次兰亭湾畔获批预售证的是二期A-8栋,预售证号XX17-0174,共110余套房源,为16-525平左右商铺。

  兰亭湾畔位于岳麓区猴子石大桥南侧,有63路、152路、804路等多辆公交车经过。项目总建筑面积约80万方,分三期开发,总户数约3300余户。物业类型涵盖高层、公寓、写字楼、商业等等。

  广电地产是于2007年进军长沙,先后开发了兰亭都荟、兰亭峰景、香樟兰亭等众多知名“兰亭系”产品,在长沙地区有一定的口碑及影响力。此次获批预售的兰亭湾畔的商铺属于社区商业,小区的入住率较高,目前周边也没有大型的商业广场,有一定的消费客群。但随着往后地王广场和中盈广场的建成,可能会对其有一定冲击。

  湘熙水郡(观澜海赋家园一、二、三期)

 

  此次湘熙水郡获批预售证的为一期32栋,预售证号XX17-0176,房源为1套1086㎡左右的商铺。

  湘熙水郡位于洋湖大道与潇湘大道交汇处,临近洋湖湿地公园,乘坐4路、318路等公交车至湘府路大桥西可直达项目。项目总建筑面积65万方,其中自带5.5万方的商业街,有一定商业氛围。

  项目的一二期住宅已无房源在售,三期住宅13号栋已经开盘。本次获批预售证的是一期商铺,业主基本已经入住,作为社区商业,有较大的客流基数。但项目周边的配套尚待完善,暂时没有形成较强的商业氛围。