(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙住建委官方信息显示,8月17日,长沙共6项目获批预售证,其中福泽园获批预售证的为安置小区,不对外出售。其余获批预售证的5项目分别为:鑫苑木莲世家(备案名:鑫苑木莲雅苑)、粟塘金街(备案名:粟塘小区)、钱隆世家(备案名:福晟世家小区)、北辰中央公园(备案名:智辰园)、万科魅力之城(备案名:城际新苑)。

  鑫苑木莲世家(备案名:鑫苑木莲雅苑)

 

  据住建委官网显示,本次鑫苑木莲世家获批预售证的是2号栋、7号栋、8号栋和9号栋。预售证号分别为2017-0249、2017-0250、2017-0251、2017-0252,共11套商铺和310余套住宅。住宅为洋房,户型建面约为130-170㎡。鑫苑木莲世家为纯新盘,8月20日晚即将开盘。

  鑫苑木莲世家位于雨花区木莲东路与圭塘南路交汇处,乘坐16路、810路等公交车都可到达小区。项目规划总占地面积12.35万方,其中规划建设高层5.7万方,洋房3.28万方,总体的容积率2.9,绿化率40%,低密高绿化小区。

  项目东临圭塘河生态景观区,环境优良。北临五江天街和喜盈门范城,商业配套较为齐全,能满足基本的生活需求。毗邻五矿砂子塘小学和五矿雅礼中学,业主子女就学也较为方便。但目前的公共出行方式较少,且离市区有一定距离。

  粟塘金街(备案名:粟塘小区)

 

  本次粟塘金街获批预售证的是25号栋、26号栋、27号栋,预售证号分别为2017-0242、2017-0243、2017-0244。本次粟塘金街获批预售的全部为商铺,共50余套,建面约为18-239㎡左右。

  粟塘金街位于雨花区时代阳光大道东延线,处于通往红星大市场新址的交叉路口,可搭乘21路公交车大道项目。项目总建筑面积33.3万方左右,物业类型涵盖高层和商铺,其中住宅已全部售 罄。

  项目处于南城板块,汽车南站商圈,周边南站市场、红星大市场新址、比亚迪汽车城集聚了较大的人流。因项目的住宅已于去年全部售 罄,有一定的入住率和固定客群,小区自身的人流量和消费人群有一定保障。周边缺乏大型商超,难以形成较强的商业氛围。

  钱隆世家(备案名:福晟世家小区)

 

  据住建委官网显示,钱隆世家获批预售证的是19号栋,预售证为2017-0245,共20套商铺及190套住宅,其中住宅为104-127㎡房源,总层高33层,分2单元,2梯3户。今年5月份钱隆世家25号、26号栋已开盘,当时的报价约为6500元/㎡。

  钱隆世家位于开福区芙蓉北路与兴联东路交汇处,128路、129路等多辆公交车途径。周边有鹅羊山公园、秀峰公园,环境优良。项目自身配套2500平幼儿园,近3000平的会所,满足业主基本生活需求。项目总占地250余亩,共28栋住宅,有高层和洋房产品。

  项目自身带商业,同时靠近高岭商贸城,有基本的商业配套。钱隆世家临芙蓉北路主干道,出行也较为便利。但项目离市区较远,且公共出行方式较少,附近也缺乏大型商超和大型的商业配套。

  北辰中央公园(备案名:智辰园)

 

  本次北辰中央公园获批预售证的是2号栋和10号栋,预售证号分别为2017-0240和2017-0241,共32套商铺及260余套住宅。住宅的建面约为88-136㎡房源,将于今天下午开盘。

  北辰中央公园位于天心区省府南雀园路468号,临地铁1号线桂花坪站约1.8公里,此外还有105路、805路等多辆公交车途径项目,交通较为便利。周边有湘府文化公园、九峰公园等,景观资源丰富。商业配套有五江天街和友阿奥特莱斯,生活便利。项目涵盖别墅、洋房、高层和社区商业等多种业态,总建筑面积28.57万方。

  项目临近省政府,交通及配套相对较为齐全,有一定发展潜力,由于北辰三角洲的销冠成交,北辰在长沙也有一定的知名度和影响力。但项目离市区有一定距离,且项目所处的雀园路离地铁口也有一定距离。

  万科魅力之城(备案名:城际新苑)

 

  本次万科魅力之城获批预售证的是4.1期的62号栋、63号栋和64号栋,预售证号分别为2017-0246、2017-0247、2017-0248。此次获批预售的共130余套带装修房源,为130-146㎡的小高层,将于本周日开盘。

  万科魅力之城位于雨花区劳动东路1299号,可乘坐226路、348路等多辆公交车到达,同时临近地铁2号线火车南站。项目自身带3万方的商业配套,2万方的中央公园、500平的攀岩馆和恒温游泳池,能满足业主生活和娱乐的各项需求。万科魅力之城砂子塘小学已正式入驻,业主子女入学较为方便。

  万科作为人们眼中房企的“老大哥”,在老业主和购房者中有较强的口碑和品牌影响力。魅力之城的自带配套齐全,毗邻地铁2号线,交通便利。但周边缺乏大型的商业配套,且临近高速路,可能有一定扬尘和噪音污染。