芙蓉万国城MOMA测评

2017-09-07 15:39:44
户型分析

户型分析-整体评价         

乐居点评

       项目主力户型有5种,户型为79-109平米的2+1房及124的3+1房,面积控制得较紧凑,从而控制了总价,但舒适度也随之降低,且户型设计面积浪费较大,没有有效利用过道空间。但据介绍楼栋南北楼间距达到80米,如此来看采光还是蛮好的。

  预推新品满堂悦MOMA10栋,户型面积88-130平,预售均价7800元/平。

优势:品牌开发商                                        不足:空间尺度小                                            

户型整体描述

本次一期首开共推出5栋高层住宅,避开不吉利数字“4”,直接从3#过渡到5#;楼间距较大;1-3#、6#底下为2层4.5米高的底商,5#一楼为物业用房。一期产品包括幼儿园,临近前面的商业。

其他图片

(黄色:未推出;红色:新推出)(黄色:未推出;红色:新推出)

户型分析-户型分析           

乐居点评   

       本项目户型设计较为紧凑,但次卧的尺寸控制得很紧,宽也只有2.7米,赠送的室内花园改造实用性也不强,中建过道面积浪费也较大。

二房堤香美地

 (户型图-堤香美地)

优势:
1、主卧带独立卫生间,会方便许多;3.15米的面宽实用约为3米,可放下1.5米的床、衣柜及一个床头柜,留出部分空间开柜门;
2、进深3.3米实用约为3.1米,摆放1.8米长的床及床架后,剩余空间不足1米,不建议摆电视柜;
3、玄关入户处有鞋柜设计,矮柜上也可用于放置随身小物品,方便使用,并且有储藏空间,位于鞋柜后,不显眼;
4、厨房面积达到6.84m2,空间较大,1.9米的宽度足够两个人同时使用,3.6米的长度,预留了冰箱位;
5、生活阳台与厨房连接便于操作,可以洗衣晾晒及收纳卫生用具。
不足:
1、客厅与餐厅相连,增加了空间尺度感,并且连接了南向阳台,采光较好;
2、4.4米的沙发摆放长度,较为宽敞,足以摆下3人座沙发;
3、次卧实用宽度只有2.5米左右,只能摆下1.8米长的床及床架,剩余过道仅0.5米左右,过道狭窄;
4、户内花园的门连通卫生间,另一面即为电视柜,且只有2.1米宽,改造起来也不方便;
5、两个卫生间面积均不足5平米,面积过小;与厨房距离远,卫生间热水使用存在等待时间,尤其冬天洗澡会有不便。

二房闺香蜜社

(户型图-闺香蜜社)(户型图-闺香蜜社)

优势:
1、玄关入户处有鞋柜设计,矮柜上也可用于放置随身小物品,方便使用,并且有储藏空间,位于鞋柜后,不显眼;
2、厨房面积达到5.76m2,空间较大,1.8米的宽度足够两个人同时使用;3.2米的长度,预留了冰箱位;生活阳台与厨房连接便于操作,可以洗衣晾晒及收纳卫生用具;
3、客厅与餐厅相连,增加了空间尺度感,并且连接了南向阳台,采光较好;
不足:
1、主卧面积只有3.2米x3米,实用面积只有3米x2.8米,2.8米的宽度放置了1.5米宽的床和一个衣柜之后,只能放置一个床头柜,衣柜门可做成推拉式才会方便开;3米的进深摆放1.8米长的床及床架后,剩余空间不足1米,摆放电视柜之后则无法过道;
2、次卧实用宽度只有2.1米左右,只能很紧凑地摆下1.5米的床及一个床头柜,空间太狭小,使用起来及其不便;
3、户内花园的门连通卫生间,另一面即为电视柜,且只有2.1米宽,改造起来也不方便;
4、公共卫生间供一家人使用,面积却不足5平米,面积过小;卫生间距离主卧较远,主人需穿过整个客厅才能到达,使用不方便;与厨房距离远,卫生间热水使用存在等待时间,尤其冬天洗澡会有不便。

三房香泽名邸

(户型图-香泽名邸)(户型图-香泽名邸)

优势:
1、靠近玄关入户处的厨房一面有隐形鞋柜设计,矮柜上也可用于放置随身小物品,方便使用;
2、客厅朝南且带南向阳台,面宽有4.05米;沙发位摆设的空间为3.7米,一侧摆放单人沙发,正面够摆下一张三人沙发;
3、主卧自带卫生间,保护主人隐私;3.2米的进深实用约为3米,卧室内另有衣柜空间设计,所以进深放置1.5米宽的床和两个床头柜绰绰有余;
4、3.65米的面宽实用约为3.45米,摆放1.8米长的床及床架和电视柜之后,剩余空间约为0.9米;
5、厨房面积达到6.15m2,空间较大;L型设计合理,操作方便;
6、餐厅与厨房相连,可以打造开放式厨房;北面4.7米生活阳台连接餐厨,既增加了餐厅的采光,也便于洗衣晾晒及收纳卫生用具。
不足:
1、户内花园的门位于入户玄关处,且只有2.5米的面宽,改造功能受限,使用也不方便;
2、书房正对客厅,较吵,不利于看书、学习、办公;
3、两个卫生间与厨房距离远,卫生间热水使用存在等待时间,尤其冬天洗澡会有不便;
4、户型不工整,因此造成的过道浪费面积较大,将近10个平方。

二房香域一品

(户型图-香域一品)(户型图-香域一品)

优势:
1、靠近玄关入户处的厨房一面有隐形鞋柜设计,矮柜上也可用于放置随身小物品,方便使用;
2、客厅朝南且带南向阳台,面宽也有3.9米,舒适度较高;沙发位摆设的空间为3.5米,若想侧面再摆放单人沙发,则正面只够摆下一张双人沙发;
3、主卧自带卫生间;3.4米的进深实用约为3.2米,卧室内另有衣柜空间设计,所以进深放置1.5米宽的床和两个床头柜绰绰有余;3.6米的面宽实用约为3.4米,摆放1.8米长的床及床架和电视柜之后,剩余空间约为0.8米;
4、厨房面积达到6.15m2,空间较大;与餐厅相连,可以打造开放式厨房;
5、北面生活阳台连接餐厨,既增加了餐厅的采光,也便于洗衣晾晒及收纳卫生用具。
不足:
1、户内花园的门位于入户玄关处,且只有2.4米的面宽,改造功能受限,使用也不方便;
2、公共卫生间正对客厅,不雅观;主卧卫生间与厨房距离远,卫生间热水使用存在等待时间,尤其冬天洗澡会有不便;
3、户型不工整,因此造成的过道浪费面积较大。

二房香格丽境

(户型图-香格丽境)(户型图-香格丽境)

优势:
1、靠近玄关入户处的卧室墙壁部分内凹,可设计为鞋柜,矮柜上也可用于放置随身小物品,方便使用;
2、厨房面积达到6.27m2,空间较大,1.9米的宽度足够两个人同时使用;3.3米的长度,预留了冰箱位;生活阳台与厨房连接便于操作,可以洗衣晾晒及收纳卫生用具;
3、客厅与餐厅相连,并且连接了南向阳台,采光较好;
不足:
1、主卧3.2米的进深实用约为3米,按照长沙的设计习惯,放置了1.5米宽的床和一个衣柜之后,只能放置一个床头柜,衣柜门可做成推拉式才会方便开;3.3米的进深实用约为3.1米,摆放1.8米长的床及床架后,剩余空间约为1米,摆放电视柜之后剩余空间约为0.5米,成人过道会太狭窄;
2、次卧实用宽度只有2.7米左右,只能很紧凑地摆下1.5米的床及一个床头柜,空间太狭小,使用起来及其不便;
3、户内花园的门连通卫生间,另一面即为实体承重墙,且只有2.3米宽,改造起来也不方便;
4、公共卫生间供一家人使用,面积却不足5平米,面积过小;卫生间距离次卧较远,卧室主人需穿过整个客厅才能到达,使用不方便;与厨房距离远,卫生间热水使用存在等待时间,尤其冬天洗澡会有不便。

装修标准

装修标准-品牌配置        

乐居点评

        项目为毛坯交付,无品牌配置
装修标准-装修分析           

乐居点评

        项目为毛坯交付,无装修分析

社区品质
社区品质-整体规划           

乐居点评

        项目南面及东面均有商业规划,商业体量大,总量达9万方,对于项目业主来说,能够给生活带来一定便利,但也可能对居住氛围产生影响。另外,小区每期都有一南一北两个出入口,地下车库入口直接设置在入口旁边,再由电梯直接入户。    


优势 楼间距大                                            

小区平面图

(卓越皇后道总平图)(卓越皇后道总平图)

全景鸟瞰图

(小区鸟瞰图)(小区鸟瞰图)

整体规划描述

       通过现场置业顾问询问得知,小区的垃圾站设置在西面的1#与3#之间,并且每一期都会设置垃圾站,且全部位于西面。
       另外,小区的配电房位置现场置业顾问并不清楚具体在哪个位置,可能存在故意隐瞒现象;根据乐居小编对小区平层图进行分析,也分布在西面的可能性比较高,建议置业者询问清楚。配电房由于有巨大电流而造成的感应磁场,存在辐射危害,购置房源建议避免离配电房太近。
       项目总共分为四期开发,一期规划5栋高层住宅一座幼儿园,二期规划4栋高层、4栋多层叠墅、2栋商业;三期规划7栋高层、4栋多层叠墅2栋商业;四期规划2栋酒店公 寓、2座集中商业。

其他图片

(总平分析图)(总平分析图)

社区品质-社区景观   

乐居点评

        项目32、33层的高层住宅,其楼间距达80米,若此为真是情况,则未来采光较好;园林目前暂未成形,参照沙盘效果与规划效果图有部分偏差。    
优势绿化率高                                            


社区品质-建筑立面    

乐居点评

        项目建筑立面采用的是面砖进行装饰,面砖贴面光滑,不易显旧状,但时间长后容易松动脱落,存在安全隐患。    

不足外墙脱落                                            


社区品质-公共部位           

乐居点评

        项目公共部位尚未进行进行装修展示。从现场置业顾问处询问得知,项目底下的两层底商层高均为4.5米,入户大堂应也是如此,电梯品牌还未出来;本段分析待楼盘大厅装修完毕后再进行完善。    


社区品质-社区配置           

乐居点评

        项目目前并无会所配套设置,现在的售楼部为未来的商业,3月份左右售楼部会搬至新的售楼部,即双杨路上的S2号栋商业体,据置业顾问介绍,未来售楼部有可能会作为会所,但即使如此,也会是商业性质,对外经营。    

其他图片

(会所分析图,未来可作为会所)(会所分析图,未来可作为会所)

社区品质-车位情况    

乐居点评

       项目车位配比为1:0.8,比例符合刚需型楼盘的需求数量,但由于项目规划有8栋多层叠墅,未来业主对于驾车出行的需求量较高,这个比例会有些紧张,建议业主在车位出售时及时关注。

不足车位较少            

行车路线及出入口分布

(车位分析)(车位分析)

 
物业服务

                            
物业服务-物业费用    

乐居点评

       楼盘物业管理公司为开发商自有物业,具有一级物业资质。物业管理费为1.8元/㎡·月。

其他图片

(物业费用分析)(物业费用分析)

物业服务-物业服务    

乐居点评

       楼盘物业公司为开发商自有物业,具有一级物业资质。涵盖物业服务较广,对比其他物业,增加了一些更加人性化的服务,如机场接人服务、家政服务等,不过需要收取一定费用。

其他图片

(物业服务)(物业服务)


交通出行                        
交通出行-自驾出行    

乐居点评

       项目南面为城市主干道远大一路,通过远大一路往东行700多米可上京珠高速,西行不远即到达东二环,南行至人民东路也仅1公里左右,自驾交通非常方便。不过,由于项目紧邻长沙汽车东站,周边终日车流量较大,堵车情况会比较严重。

优势: 邻近主干道                                            不足周边道路拥堵                                            

自驾路线图

(自驾出行)(自驾出行)

其他点评

       早上8点上班高峰期,交通拥堵的时候,从项目出发往五一广场方向,沿远大路往西上八一路,再从韭菜园路转到五一大道上,便捷距离也较短。由于此时整体路况不好,所以在远大二路上还能畅行,到了远大一路上之后,一路均需缓行,但也没有比这更方便的路了。
      晚上6点下班高峰期,城市大堵车的时候,大部分路段都很堵,沿五一大道上晓园路-八一路-车站北路-晚报大道,缓行至此,到人少的浏阳河大道可以一路畅通至远大路。走这条路虽然需多绕一段路,但比起远大一路上到拥堵情况,还是要好很多的。

交通出行-轨交出行    

乐居点评

       项目周边没有地铁交通。

不足周边无轨交                                            

其他图片

(轨交分析图)(轨交分析图)

交通出行-公交出行    

乐居点评

       项目较近的公交站台为远大一路上的汽车东站,距离项目约210米。

优势公交便利   

                                      


区域配套                        
区域配套-区位简介    

乐居点评

       尚东板块位于芙蓉区中段,临近火车站、汽车东站及火车南站,交通配套价值较高。区域内坐拥火车站商圈及马王堆商圈,大量的专业市场汇聚在此,商业氛围浓厚。区域内由浏阳河划分为二,西岸成熟度较高,汇聚了不少高端楼盘,东岸属于芙蓉区发展的边缘地带,环境比较荒凉,配套不完善,人流量少。

优势区域配套成熟                                            

(区域分析图)(区域分析图)

区域配套-教育资源            

乐居点评

      项目自带3500平米的国际双语幼儿园,规划36个班,足以满足整个小区的业主子女的教育问题。置业顾问介绍说,一期2016年上半年交房,届时一期业主入住后,幼儿园即可入读;在首先满足项目自身业主的子女教育之后,幼儿园还会对周边居民开放。 此外,项目周边有育英西垅小学、东屯小学、东风小学、长沙市第十六中学,距离均较近,可步行上学,但均为普通公办学校。

区域配套-医疗资源        
           

乐居点评

      项目周边较近的医院是芙蓉区红十字医院,距离项目仅1.1公里,步行即可到达,医资力量不是很强大,但是一般的小灾小病还是可以解决的;大型医院距离较远,附近较好的医院是湖南旺旺医院,是大陆首家中外合资的医院,医资力量较充足,但医药费也较贵,距离项目4.1公里。较近的三甲综合医院为长沙市第八医院,距离项目近7公里。

区域配套-周边商圈        
           

乐居点评

       项目紧邻汽车东站,所以商业配套非常齐全。另外,项目自带9万方的商业体量,对业主的生活会带来较大便利。据介绍,项目商业将建成6栋独立的商业体及住宅楼栋底商,项目一期的5栋住宅中有4栋将会有2层底商,并且项目商业将会采取对外出售的形式,不会自持。

优势商业资源丰富                                                
区域配套-公共资源        

乐居点评

       项目临近浏阳河风光带,距离项目1公里左右,目前河西岸的景观带已经建成,东岸的风光带临近辉煌国际城项目,目前正在建设当中,政府投 资12.5个亿打造,未来修建好后,将会是一个适合业主饭后散步休闲的去处。而更远一点有一个浏阳河婚庆文化园,距离项目3.4公里,自驾8分钟即可到达。该婚庆文化园将会被打造成集婚庆、旅游、休闲、娱乐等特色为一体的休闲娱乐综合体,可作为业主节假日出游的一个好去处。

优势景观资源丰富

                                              

不利因素

不利因素-社区内部    

乐居点评

       项目红线内主要不利因素为噪音以及后续建设影响,尤其是对一期低楼层住户影响较大。

其他点评

1、小区东南角的幼儿园,小孩子多,噪音大,会对周边的楼栋产生影响,但影响主要在于白天,晚上的休息不受影响。
2、小区西面1#及3#之间的垃圾站,会对两面的楼栋产生影响,尤其是垃圾站紧邻的1#,受影响较大。
2、项目规划有四期,当前一期产品交房时间为2016年上半年,后续项目北面的二期及南面的四期商业体量的开发建设将给小区带来噪音和粉尘的干扰。

不利因素-社区外部    

乐居点评

      项目红线外主要不利因素主要为噪音污染,另外,后续建设及环境变迁对小区的影响也较多。

其他点评

1、小区紧邻远大二路的是四期的商业体,住宅距离道路较远,车流量产生的影响可以忽略不计,但东面临近双杨路,影响较大。
2、项目东南角紧邻的有一个加油站,加油站除了有异味影响外,还存在潜在的危险,业主居住还是尽量远离较好。


                         



标签: 规划住宅物业

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论