11月1日,长沙2项目获批预售证,分别为南山十里天池(备案名:南麓苑(白鹤天池))一期5栋(预售证号:XX17-0229)、金谷豪庭7栋(预售证号:2017-0389 ),其中,南山十里天池获批272余套房源、金谷豪庭获批128余套房源。

(来源于长沙市住建委)

  南山十里天池(备案名:南麓苑(白鹤天池) )

  南山十里天池此次获批预售的为一期5栋高层住宅房源,层高34层,每层8户。预售房源面积段为88-122㎡。项目容积率为1.67,绿化率为47%。据悉,该楼盘将于今晚开盘,预计均价7800元/㎡左右。


 

  南山十里天池位于湘江新区的岳麓山南,靠近洋湖湿地公园和大王山旅游度假区。项目目前缺少大型的商业配套,但规划自带上万平米商业,且周边有家润多等超市,能满足住户日常需求。

  从交通方面来看,附近公交站点较少,但由于南山十里天池位置前面是高速公路出口的主干道,自驾出行还是十分方便。另外教育资源方面,该项目自带幼儿园和自建小学,周围有麓山国际实验学校中加校区、博才白鹤小学等多所学校环绕在侧,教育资源相对较多。

  金谷豪庭

  金谷豪庭此次获批预售的房源面积段为88-112㎡,为小高层,层高16层,项目容积率为2.60,绿化率为35%。金谷豪庭位于天心区芙蓉南路四段168号,长沙南城新中心,也是南城核心板块。项目距离地铁1号线约有1.5km,距离长株潭城际轻轨约有1.7km。项目靠近长沙生态动物园。周边居住环境良好。


 

  但是该项目地理位置较偏僻,周边商业、教育等配套还有待完善,且距离市中心远,出行市中心需要一定的时间。