(乐居 侯燕楠 发自长沙)

  据长沙市住建委官网显示,11月7日长沙共有5项目获批预售,房源类型以住宅和公 寓为主。分别是:汇金城(备案名:嘉华城)5号栋、丰园城(备案名:鄱阳小区)5号栋、创世纪广场3地块、半山壹号(备案名:吉联商业中心)6号栋和洋湖时代广场(备案名:福天洋湖时代苑)18号栋。

1

  南城3住宅项目集中拿预售 共计约600余套房源

  汇金城:

  项目位于南城板块,占地近30万平方米,目前已开发到三期。本次获批预售的为三期5号栋,为31层毛坯住宅,建面107-153㎡不等,共计124套房源。预计将于本周开盘,但具体时间待定,详情可咨询400-606-6969转45580。


 

  该楼盘位于雨花区韶山南路与环保大道交汇处东北角,目前多趟公交线路经过,且规划中的地铁5号线和7号线的汇金路口站途径与此,出行较为便捷。同时项目内部配套7万方街区、园林健康环跑道,以及自带幼儿园,满足业主未来的基本生活需求。但该项目北面紧邻汽车南站交通枢纽和绕城高速,人、车流量较大,可能存在着一定程度的噪音污染。

  汇金城区位图  汇金城区位图

  丰园城:

  该项目同样地处南城红星板块,占地612亩,公分六期开发,业态覆盖高层、洋房、商业等。此次拿证的5号栋为高层住宅,包含204套房源,建面97-143㎡不等,共计4种户型。项目位于韶山南路和黑梨路交汇处东北角,北临绕城高速,出行便捷。但项目周边多楼盘正在施工建设,且规划中的商业体尚未建成,生活便利度有待提升。


 

  创世纪广场:

  项目位于雨花区万家丽路与韶山南路交汇处,占地78亩,拟建成区域中心商业、小户型公 寓、行政公馆等复合型创业投 资精品。本次拿预售的3地块共包含300余套住宅和100余套公 寓,住宅建面85-120平不等,公 寓建面47-80㎡不等。


 

  项目周边多住宅小区环绕,且靠近长沙理工大学云塘校区,长沙汽车南站交通枢纽的辐射,人流量较大,利于自身商业发展。同时周边人车嘈杂,业主在一定程度上会受到噪音污染的影响。


  商业房源也受热捧 昨日2项目获批预售

  除上述住宅项目外,随着长沙楼市调控的不断收紧,不少购房者将目光转移至不限购、不限贷的商业项目。昨日,长沙也有2商业项目获批预售,分别是位于高铁新城板块的半山壹号和洋湖板块的洋湖时代广场。

  半山壹号项目位于雨花区曲塘路与沙湾路交汇处,共由11栋精品高层组成,容积率4.3,绿化率40%,本次拿预售的6号栋包括6套商铺和208套办公房源,建面80-318㎡不等。项目位于武广新城板块,汇聚高铁、高速、地铁等多种出行方式,区位优势明显。但目前周边多项目仍在规划建设中,一定程度上影响业主生活的便利性。


 

  洋湖时代广场位于岳麓区学士路与象嘴路交汇处,是一个集住宅、5A级写字楼、五星级酒店和近8万平商业于一体的区域及商业综合体。据悉,项目在售17号栋公 寓,建面39㎡,均价12000元/㎡。此次拿证的18号栋为平层公 寓,建面26-36平房米,共计728套,其样板间即将开放,具体开盘时间待定,详情可咨询400-606-6969转26206。