(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙市住建委官网显示,11月14日长沙市共2项目获批预售证,分别为晟悦国际(备案名:东业上城嘉苑)和富华堂灯饰生活广场(富华堂综合楼)。

  晟悦国际(备案名:东业上城嘉苑)

  晟悦国际15号栋于11月14日获批预售证,预售证号2017-0439,共110余套房源,其中10套为商铺,其余为115-138㎡住宅。具体开盘时间待定。

  晟悦国际位于芙蓉区远大路与红旗路交汇处,大润发惠民广场正对面,可搭乘114路、362路等公交车到达。项目总占地150亩,总建筑面积约40万方,集公寓、商业街、购物广场、住宅等业态于一体。

  项目南临远大二路,东靠星沙大道,交通较为便利。社区自带商业配套,对面有大润发超市,能满足业主的生活需求。自建双语国际幼儿园,入学方便。但就地理位置而言离市区有一定距离,项目离地铁口也超过2公里,公共出行方式较少。

  富华堂灯饰生活广场(备案名:富华堂综合楼)

  富华堂灯饰生活广场本次获批的有770余套房源,均为商铺,建面约为9-74㎡左右。分布在1-5楼,暂时对外销售的是1楼和5楼,1楼均价约7万元/㎡,5楼均价约2万元/㎡。

  项目位于同丰路湘湖路西南角,处于三湘南湖大市场的中心位置,地理位置优越。三湘南湖大市场是湖南最高规格的专业市场和产业链的整合平台,集聚家居、灯饰、汽车等十余种经营业态,连续十年稳居全国工业品市场交易十强,年销售额超过200亿元,每年客流量达300多万人次,有较大的消费客群。

  富华堂灯饰生活广场依托三湘南湖大市场,有较强的物链优势。项目南面500米即是远大路,北边是晚报大道,长沙市火车站离项目约800米,交通便利。整个商场采用10年统一招商、统一运营的模式,有较强的投资潜力。但由于地处老城区,老市场的外观老旧,车位不足,经常发生交通拥堵,且受到电商的冲击,传统的销售业态或需要转型升级。