长沙首条BRT有望明年通车 “地面上的地铁”经过你家吗?

2017-11-20 10:03:28|来源:新浪乐居|作者:凌生
摘要| 长沙长沙首条BRT有望明年通车,终于可以坐上地面上的地铁,让你体验飞一般的感觉。

  新浪乐居讯(编辑 凌生)BRT ,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种中运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁”(如图)

1

  如今长沙的首条BRT万家丽首末站主体施工已经完成,预计明年8月将正式投入使用。

  万家丽BRT快速公交的首末站一到四层是一个停车场,5到6层是一个调度指挥中心,除了日常停车,还能进行车辆维护和整个线路车辆的调度指挥,目前大楼主体已经完工。

  万家丽BRT北起湘龙路龙塘枢纽站、南至湘府路沙湾路路口东侧市广电中心站,全长超过21公里,共有22个车站,主线部分设置20个岛式站台。估计跑完全程用时40分钟,比常规公交用时至少缩减20分钟

  除了在建的万家丽BRT,还规划了6条线路

2

  ▲长沙快速公交线网规划方案图

 BRT1号线

  北起长沙火车站,经过五一路、韶山路、长沙汽车南站等地,最终到达中兴新城。(规划)

 BRT2号线

  从滨江新城出发,经岳麓大道、银盆岭大桥、芙蓉路、劳动路等地,最终到达赤岗冲。(规划)

 BRT3号线

  从长沙火车站出发,经人民路、星沙大道等地,最终到达星马片区(星沙北)。(规划)

 BRT4号线

  从长沙火车站出发,经长沙东二环、中青路等地,最终到达金霞组团。(规划)

  BRT5号线

  西起雷锋镇,经枫林路、长沙汽车西站、金星路、桐梓坡路等地,最终到达桐梓坡。(规划)

  BRT6号线

  从含浦出发,经湘府路大桥、湘府路、花侯路、长沙火车南站、光达等地,最终到达黄兴镇。(规划)

  接下来看看靠近未来BRT的长沙热门楼盘:


 

  东盈商业广场位于湖南省长沙市芙蓉区万家丽路与远大路交汇处东南角。是集“中高端写字楼、SOHO商务公寓、创新LOFT空间、时尚商业街区”为一体的MINI城市综合体。BRT3号线将经过此地。


 

  恒大国际广场位于雨花区花侯路与曲塘路交汇处往西300米。BRT6号线将经过此地。


 

  鑫苑木莲世家位于长沙市雨花区木莲东路与圭塘南路交汇处,是长沙首席花园洋房住区。BRT3号线将经过此地。


 

  建发中央悦府位于长沙市雨花区劳动东路299号,是钻石品质的生活家园。BRT1号线和BRT6号线将经过此地。


 

  圆泰长沙印位于岳麓区潇湘北路与湘岳南路交汇处西北角,LOFT、公寓、摩OFFICE、时MALL四大功能于一体。BRT5号线和BRT2号线将经过此。

长沙长沙首条BRT有望明年通车,终于可以坐上地面上的地铁,让你体验飞一般的感觉。更多楼盘资讯,请自行电联。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论