11月24日即上周五,长沙共有3项目获批预售证,分别为中海新城熙岸(备案名:中海嘉园)19-22栋(预售证号:2017-0468、2017-0469、2017-0470、2017-0471)、卢浮原著(备案名:潇湘艺墅家园)56-57栋(预售证号:2017-0467、2017-0466)、钰龙天下佳园综合楼1栋(预售证号:XX17-0253)。

(来源于长沙市住建委)(来源于长沙市住建委)

  中海新城熙岸(备案名:中海嘉园)

  中海新城熙岸此次获批预售证的为19-22栋的精装修洋房房源,层高11层,预售面积为94-138㎡,共176余套房源。公摊率约为20%,得房率较低。据悉,该项目正在进行认筹,将于明天正式开盘,预计开盘均价9500-11000元/㎡。

  中海新城·熙岸位于天心区中意路和新梅路交汇处,中海环宇城旁,属于省府南城板块。项目具备区位优势,靠近长株潭城际铁路,周围交通便利,毗邻地铁1号线,公交车站也较多。 但是地理位置较偏南,距离市中心稍远,出行市里会需要花费一定的时间。


  卢浮原著(备案名:潇湘艺墅家园)

  卢浮原著此次获批的房源为56-57栋小高层房源,层高15层,预售房源面积段为77-119㎡,共有180余套房源,项目公摊率为18%,得房率高。绿化率为39.20%,容积率为1.73。目前该房源已全部售罄。

  卢浮原著地处长株潭融城中心, 位于两大主干道万家丽路、芙蓉南路的交叉口东侧。项目容积率低,居住舒适度高,且周边生态资源丰富,靠近长沙生态动物园。距离地体1号线大约1.2km,周边的大型商业友阿奥特莱斯大约距项目约1.5km。目前项目暂属于先锋小学学区范围。

  但是该项目位于长沙较南边,地理位置偏僻,距离市中心较远,出行可能需要一定的时间。


  钰龙天下佳园

  钰龙天下佳园此次获批预售证的为综合楼1栋的精装修公寓,层高40层,预计共有1040余套房源入市,预售房源面积29-92㎡。据置业顾问介绍,项目将于本周五开盘,最低起价9888元/㎡。 钰龙天下佳园位于岳麓区金星大道与含光路交汇处东北角,隶属于长沙市岳麓区市府中心板块,西临金星大道,北临二环线,南临茶子山路。项目周边配套丰富,拥有麦德龙这样的大型商超,社区底商也发展较成熟,生活便利。公交车也相对较多,目前暂无地铁通过,未来地铁4号线(在建)距离项目约有1.5km。

  但是靠近市府和北二环,目前项目周边的交通不太顺畅,拥堵成为日常,且据居民多次反映,小区物业还存在一定改善的空间。另外值得一提的是,因此次推出的为商业性质的公寓,所以其业主子女不具备该项目周边长郡学校的入学资格。