(乐居 侯燕楠 发自长沙)

  或许闻到了市场降温的气味

  诸多大房企年底纷纷推盘出售

  上月,南京“抢房大战”震惊了全国!

  最近,长沙“供应大潮”也惊呆了大家!

图片来源于长沙市住建委官网图片来源于长沙市住建委官网

  满屏的房啊

  还不止这一页。

  关键是购房者也十分“买账”

  认 筹、认购现场可谓十分疯狂

  ↓↓↓

北辰认筹现场北辰认 筹现场

龙湖开盘现场龙湖开盘现场

星沙某项目开盘现场星沙某项目开盘现场


  长沙近期超2000套房源入市 改善住宅“大行其道”

  据乐居不完全统计,长沙近一月有超20个项目开盘、供应2000余套房源,楼盘范围覆盖长沙市各区。尤其自11月中下旬开始,长沙更是迎来“供应潮”,即使在严格限价的大背景下,各大项目也抢占年底时机,纷纷拿预售、准备开盘。

1

  纵观11月长沙各区开盘项目情况,不难看出,内五区改善型项目占据了主流。如北辰三角洲、梅溪湖金茂湾、梅溪正荣府、恒大国际广场等。

  岳麓区开盘的几项目分布在热门的滨江板块、梅溪湖板块和洋湖垸板块;雨花区则以热门的武广新城板块和省府红星板块为主。

  且各项目推出的房源也较为多样,覆盖了各个面积段的住宅、洋房、复式、别墅等,这在一定程度上为购房者提供了多样的选择空间。

  购房者“扫荡”各楼盘 排队抢房热情高涨

  此前南京河西10盘集中开售,上万购房者连夜排队登记,楼盘方也启动24小时不间断验资登记报名。同为省会城市的长沙虽未如此疯狂,但不少热门楼盘同样引发了购房者的“哄抢”。

  北辰三角洲:

  11月20日上午启动认 筹

  11月22日下午截止认 筹

  4万认 筹金

  未选到房60个工作日退筹

  168套房源(1套不可售),2298组认 筹

  11月25日下午6点公证摇号

  11月26日上午开盘售 罄


  梅溪湖·金茂湾:

  11月20日启动认 筹

  11月22日截止认 筹

  11月23日开盘去化率92.7%


  以上楼盘的开盘现场,均掀起了长沙楼市的一波“高潮”。赶在年底时节,购房者为何纷纷“抢盘”?

  其一、公证摇号显公平;

  自从长沙实施公证摇号后,各楼盘在获取预售证后必须进行为期3天的认 筹期,并将名单予以公示,然后进行现场摇号开盘。

  这在一定程度上保证了购房者能公平地选取房源;同时购房者对此方式也十分“买账”,尤其对于有购房资格,且具备一次性缴纳数额不等的认 筹金的客户来说,这不失为其购房的“最佳时机”。

  其二、限价政策下的房价很“美丽”。

  长沙房价近一年的“猛涨”趋势,大家众所周知。除了环比在不断微涨之外,同比更是大幅上涨。

  但伴随着2017的几次严调,不仅限购、限贷、限售,还从源头上实施严格限价。

  也就是说,开发商想拿预售证卖房,必须“乖乖”接受政府的限定价格。一般情况下,这一价格多低于开发商的申报价格。

  从最近部分项目的开盘价也能看出。热门板块的优质楼盘均价刚刚破万、刚需项目多为7-8千之间;长沙县和望城区等周边部分项目甚至低至5000+,真是“白菜价”。

  12月“抢房大战”或将持续上演 50余项目“蓄势待发”

  据长沙市住建委公布的房源信息显示,截止目前,12月内五区已有6项目获批预售,而本周末也将迎来12月的首波“开盘潮”。

  目前确定本周末将开盘的项目情况如下:

  万科金域国际:

  11月30日启动认 筹

  12月4日截止认 筹

  认 筹金5万 

  未选到房40个工作日退筹

  460套房源

  12月7日(本周四)公证处摇号

  12月8日营销中心选房


  中铁西江悦:

  12月2日启动认 筹

  12月4日截止认 筹

  认 筹金10万

  未选到房60个工作日退款

  12月8日网上选房


  对待这一波未平、一波又起的“供应潮”和“抢房潮”,网友纷纷留下了“辣评”:

  @小白:对我来说,都不是事儿,因为买不起;

  @叶子姐姐:我只看看,反正也抢不到;

  @阿丧:为什么有钱人那么多,我却连认 筹金都付不起,别提首付了......

  @鱼子送:需求应该是真的吧,不是托。毕竟算便宜了,但我买不起,扎心了


  还没买到房?别急,12月长沙这些盘“有货”!!

1

本周楼盘推荐: