(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙市住建委官网显示,上周五(12月8日)长沙市共5项目获批预售证,分别为:福晟钱隆国际(备案名:晟冉景苑)、致地龙熙台、长房云时代、卓越浅水湾、友阿总部办公大楼。除友阿总部办公大楼为定向办公楼之外,其余4项目均为住宅产品。

  福晟钱隆国际(备案名:晟冉景苑)

  本次福晟乾隆国际获批预售证的为4#和6#,共470余套房源,其中43套为商铺,440余套为住宅产品,户型建面约为90-138㎡。开盘时间和均价待定。

  福晟钱隆国际位于开福区芙蓉北路与兴联路交汇口,临近地铁1号线北沿线,可搭乘812路、372路公交车直达项目门口,交通较为便利。项目自带11万方商业综合体,包括超市、泳池、电影院、健身房、写字楼等,周边还有世纪金源购物中心,能满足业主的生活需求。此外周南中学高中部离项目不到2公里,教育氛围好。

  项目分为福晟钱隆世家和福晟钱隆国际2个部分,钱隆国际总8栋,建筑面积22.77万方,背靠秀峰山公园,自身绿化率约40%,环境优良。临主干路芙蓉北路,交通较为便利。但地铁1号线的北沿线暂未开通,目前暂无地铁直达。另外京广铁路也在项目周边经过,芙蓉北路的交通压力也较大,有一定的噪声影响。

  致地龙熙台

  本次致地龙熙台获批预售证的为A1、A2、A3号栋,为263㎡的小高层,总层高15层,共84套房源。开盘时间及价格待定。

  致地龙熙台是大王山文化旅游项目的组团,位于岳麓区坪塘街道伏龙山,东临坪塘大道,北邻石门塘路,项目总占地200余亩,总建筑面积10万方。临近建设中的地铁3号线,也可乘坐938路在大王山旅游区站点到达项目。项目周边环绕大王山森林公园、巴溪洲公园、湘江女神公园,生态景观良好,绿化率高。

  本次获批的小高层是致地龙熙台唯一的3栋小高层产品,作为别墅区唯一的高层,能享受别墅区的绿化、环境和生态景观,且项目位于大王山组团,自然条件优良。但总体来说项目离市区有一定距离,且周边的配套暂时不太完善,需等待一定时间的建设和完善。

  长房云时代

  此次长沙云时代获批预售证的是9#、10#和15#,共约640套房源,户型为120-150㎡左右,开盘时间及均价待定。

  长沙云时代位于岳麓大道与麓谷大道交汇处,离地铁6号线麓枫路站约1.5公里,还可搭乘170路、359路等公交车到达项目。项目串联河西主干道岳麓大道和麓谷大道,距离长株潭城际轻轨雷锋大道站不到1公里,离汽车西站不到5公里,交通较为便利。项目自带12万方商业,商业业态涵盖商超、影城、餐饮、酒店等,能满足业主的生活需求。

  项目位于市府西,处于湘江新区地带,交通便利,未来有一定发展潜力。云时代依靠尖山湖公园,生态环境较好。小区自带2所幼儿园和小学,子女入学便利。但离地铁站有一定距离,且6号线的通车还需一定时间的等待,且岳麓大道有一定噪音影响。此前的项目开盘中,中签率也较低。

  卓越浅水湾

  本次卓越浅水湾获批预售的为16#和17#,其中16#全部为商铺,17#中共156套住宅,户型面积约为108-142㎡。预计12月27日开盘,预计售价约为11000-12700元/㎡。

  项目坐落于梅溪湖板块,位于梅溪湖南岸周南中学旁,离地铁2号线梅溪湖西站约1.5公里,还可乘坐w201路、916路等公交车抵达。项目总占地10万方,业态涵盖高层、超高层、大平层、公寓等22栋建筑。

  该项目位于梅溪湖南岸CBD,享有梅溪湖天然生态资源,景观良好。周边有周南中学,子女入学方便。但目前周边的配套尚待齐全,且梅溪湖环湖路上的交通压力较大,上下班高峰期可能有一定拥堵。