(乐居 兰青 发自长沙)

  据长沙市住建委官方信息显示,长沙共5项目获批预售证,分别为五矿龙湾国际(备案名:龙湾国际)、半山壹号(备案名:吉联苑)、万科魅力之城(备案名:城际新苑)、北辰三角洲(备案名:北辰三角洲奥城)、阳光100凤凰街(备案名:阳光壹佰新城)。

  五矿龙湾国际(备案名:龙湾国际)

  此次五矿龙湾国际社区获批预售的是2035栋、2036栋和2040栋,共370余套住宅和60余套商铺,住宅的户型为90-105㎡左右。开盘价格及时间待定。

  五矿蓝湾国际位于芙蓉南路与高云路交汇处东南角,长沙理工大学云塘校区附近,毗邻地铁1号线延长线,有212路、109路公交车可以搭乘。小区内部自建1所幼儿园,此外还配套健身房、体育馆等,能满足业主一定的生活需求。

  项目地处主干道芙蓉南路,毗邻万家丽路,出行较为便利。此次获批预售的是墅区高层,绿化及环境较好。但总体项目离市区较远,公共出行方式较少,且社区周边缺乏大型商超等商业配套。

  半山壹号(备案名:吉联苑)

  本次半山壹号获批预售证的是2号栋,共272套房源,户型建面约为118-138㎡。开盘时间及均价待定。

  半山壹号位于雨花区曲塘路与沙湾路交汇处,近地铁2号线沙湾公园站,公交线路有156路、121路、806路等十余条,公共出行方式便利。项目总建筑面积约34万方,总规划11栋高层,是红墅湾的二期高层项目,属于墅区高层,景观较好。

  项目公共出行方式交通,地处武广板块,交通便利。本期产品属于墅区高层,生活环境优质。但就地理位置而言,项目离市区较远,且选房的中签率不高,可能较难选到理想房源。

  万科魅力之城(备案名:城际新苑)

  万科魅力之城27号栋和30号栋于12月13日获批预售证,共436套63-126㎡房源。开盘时间待定,预计带装修房源价格约为8800-13000元/㎡。

  项目位于雨花区劳动东路1299号,所属高铁新城板块,紧邻高铁南站、磁浮快线,北临长沙大道,近地铁2号线沙湾公园站,出行较为便捷。小区规划3所幼儿园,并据长沙最新学区划分,项目所属砂子塘小学学区范围,周边还有广益实验中学和雅礼雨花中学,子女入学方便。

  万科在行业及购房者有良好的口碑和较高的地位,有一定品牌效应,物业有保障。项目虽内部规划了3万㎡万科里商业,能满足一般生活需求。但距离周边大的商圈如运达中央广场、喜盈门范城等距离较远,需等待长沙高铁新城今后的崛起和发展。

  北辰三角洲(备案名:北辰三角洲奥城)

  本次北辰三角洲获批预售证的是C3区的4号栋,共357套113-142㎡房源,开盘时间待定,现已开始认筹,将于12月18日采取公证员摇号。

  北辰三角洲位于开福区湘江北路三段1200号,地铁1号线三角洲站可直达,还可乘坐11路、116路、132路等多辆公交车到达项目。北辰三角洲作为北辰地产布局长沙乃至中部的重要一站,集文化、休闲、商业、居住、旅游为一体,业态全面覆盖了高层住宅群、江景豪宅、商业公寓、办公写字楼、超五星级酒店、大型购物中心等。

  项目除自带一系列的主题商业,周边配套齐全。一线临江,两馆一厅毗邻项目,自然环境和人文氛围都很不错。交通便利,临地铁口。但由于地处湘江北路和银盆岭大桥交汇处,上下班高峰期有一定拥堵。楼盘蓄客量较大,选房中签率很低。

  阳光100凤凰街(备案名:阳光壹佰新城)

  本次阳光100凤凰街获批预售的是4-20栋,为326㎡的商铺。预计12月17日商铺开盘,价格预计约为50000-60000元/㎡。

  阳光100凤凰街位于猴子石大桥西南二环边,规划打造20万方的综合体,分餐饮、文创、亲子教育、快时尚、运动五大主题街区。目前阳光100凤凰城与睿意德合作,引进了海啦啦、fitness zone健身中心、人人乐超市等,有一定商业氛围。

  项目的住宅产品均已售罄,且有较高的入住率,现开售商铺,有一定的人流量基础和业主需求。但周边有很多安置小区,可能难以形成高端的商业氛围。