(乐居 小新 发自长沙)

        据长沙市住建委官方网站显示,12月21日,长沙有4项目获批预售证,分别是嘉华城、绿地海外滩(备案名:绿地北外滩)、明昇壹城(备案名:明昇时代广场)、轻盐阳光CEO(备案名:轻盐雅苑),共推出426套房源,再为长沙年底楼市增添供应量。

  嘉华城

  据悉,长沙嘉华城本次获批预售证的为三期S1栋(预售证号:2017-0519)、S3栋(预售证号:2017-0520),共推出53套纯商业用途房源。户型为28-46平不等的毛坯,项目开盘时间和销售价格待定。

项目效果图项目效果图

  该项目位于雨花区汇金路777号,紧邻韶山南路,周边拥有韶山路、万家丽路、芙蓉路、环保大道等多条主干道,周围交通正在完善。按照规划来看,五矿万境蓝山临近双地铁——地铁5号线和7号线;距离地铁1号线也相对较近,市内可乘坐702、806、20路公交前往该项目,交通较为便利。

  项目教育、医疗、景观配套设施逐渐成熟,附近有长郡雨花外国语学校、长沙理工大学等教育资源。

  绿地海外滩

  据悉,绿地海外滩本次获批预售证的为二期8栋,预售证号为2017-0518,共推出66套纯住宅房源。户型主要为118-130平不等,项目目前在售小高层洋房均价约7480元/平左右。

项目效果图项目效果图

  绿地海外滩位于湘江北路与高冲路交汇处东北角,湘江沿岸,面朝月亮岛,背靠鹅羊山,生态资源丰富,环境优良。作为世界500强的绿地集团开发,品质相对比较有保证。交通方面,项目位于湘江北路和芙蓉北路两条城市主干道之间,出行也较为便利。项目自身也将打造5万方的商业中心,应该能满足社区的生活消费需求。

  教育配套上,绿地海外滩已经与长沙师范附属幼儿园、开福区实验小学签约合作,还毗邻省级重点周南中学、诺贝尔、青竹湖等多所学校。但项目的劣势在于离市中心有较长的距离,且公共交通较为欠缺,没有地铁且公交线路较少。

  明昇壹城

  据悉,明昇壹城本次获批预售证的为二期17栋,预售证号为2017-0525,共推出95套纯住宅用途房源。户型108-140㎡,少量227平户型,预计均价12000元/平左右,具体开盘时间待定。

项目效果图项目效果图

  据悉,该项目位于雨花区劳动东路821号,处于武广新城片区。项目附近的学校、银行、休闲等配套设施较齐全,不过缺少综合性的大商场。

  整体来看,项目离长沙市高铁南站约1.3公里,建设中的4号线的粟塘路站直通该项目。不过从目前通往的公交来看,交通不是很便利。

  轻盐阳光CEO

  据悉,轻盐阳光CEO本次获批预售证的为10栋(预售证号:2017-0526)、11栋(预售证号:2017-0527)、C区地下室(预售证号:2017-0528),共推出256套房源,10栋主要为110套住宅和商业用途,11栋68套纯住宅,C区地下室78套商业用途,开盘时间和价格尚未公布。

项目效果图项目效果图

  项目位于雨花时代阳光大道与高升路交汇处东南角,靠近地铁1号线桂花坪站,距离规划的地铁7号线也较近; 综合商场有步步高商业广场、通程百货、红星美凯龙等。

  轻盐阳光CEO由国企开发,临汽车南站,出行较为方便。但项目总占地不到百万方,体量较小,自带配套较少。