22日岳麓区4项目获批预售证,预计近900套房源入市

2017-12-25 12:59:13|来源:新浪乐居|作者:夕颜
摘要| 12月22日,金科世界城、卓越浅水湾、湖湘滨江天街、融创融公馆获批预售证。

 

1222日,据长沙市住建委官网显示,长沙共有4项目获批预售,分别为金科世界城(备案名:金科城美苑)20栋(预售证号:XX17-0288)、卓越浅水湾19栋(预售证号:XX17-0289)、湖湘滨江天街(备案名:保利西海岸小区二期(CDF1-F5))(预售证号:XX17-0287)、融创融公馆(备案名:融创臻苑)9栋(预售证号:XX17-0286)。其中金科世界城和卓越浅水湾为住宅项目、湖湘滨江天街天街和融创融公馆为商铺。

(来源于长沙市住建委)(来源于长沙市住建委)

金科世界城(备案名:金科城美苑)

金科世界城位于岳麓区尖山路与雷锋大道交汇处,此次获批预售证的为第20栋的小高层住宅,预计约136套房源,房源面积为87㎡和115㎡。项目容积率为2.64,绿化率为46%

该项目周边居住环境良好,靠近谷山森林公园、尖山森林公园以及龙湖高尔夫俱乐部,南接麓谷商圈、东临市府商圈,生活配套较为齐全。且周边有明德麓谷、师大附中博才实验中学、长郡双语实验中学等名校,教育资源较丰富。且社区自带商业配套,周边的生活基础配套基本能满足居民的生活。

但是该项目目前的交通条件还待完善,暂无地铁通过,目前周边的公交车也较少,出行还存在一定的不便。但随着河西立体交通网络搭建的完成以及未来地铁4号线、城际轻轨的开通,出行会更加便捷。

 

卓越浅水湾

卓越浅水湾此次获批预售的为第19栋的超高层住宅,预计有172余套房源入市,房源面积为108-142㎡。项目容积率为3.8,绿化率为45%。该项目12月初的开盘均价为11000-12700/㎡。

该项目位于梅溪湖国际新城湾区,处梅溪湖CBD核心,于梅溪湖南路与环湖路交汇处。北看梅溪湖,背靠桃花岭公园,前瞰3000亩湖景大视野,居住环境良好。交通方面,该项目距离地铁2号线梅溪湖东站约500米的距离,出行较方便。

周边有周南中学,子女入学方便。但目前周边的配套尚待齐全,且梅溪湖环湖路上的交通压力较大,上下班高峰期可能有一定拥堵。

 

 

湖湘滨江天街(备案名:保利西海岸小区二期(CDF1-F5)

 

湖湘滨江天街位于岳麓大道与潇湘大道交汇处。此次获批预售的为商业项目,主要房屋用途为商业和办公,房源面积为4-157㎡,预计共约559余套房源入市。

项目东临潇湘大道、南临银双路、西为岳北路、北临岳麓大道,占据湖南金融中心的利好位置。街区与保利MALL直接相连,项目约2万方双首层全临街商业体量,是未来通向山姆会员店最便利通道(湘岳北路与银双路),未来商业的整体人流量和活跃度还是较为可观。

但是目前滨江片区已经有了奥克斯广场、绿地中央广场等较大的商业广场,所以对于前期入驻湖湘滨江天街的商家而言,可能前期还存在一定的竞争压力和风险。

 

融创融公馆(备案名:融创臻苑)

融创融公馆此次获批项目为第9栋的底商项目,共4套房源,房源面积为50-531㎡。项目位于岳麓区含浦中路169号。

融创融公馆为融创入湘首作,位于岳麓区含浦大道与联丰路交汇处,总占地面积约83亩,总建筑面约积20万方,规划物业涵盖住宅、公寓、商业等。项目靠近洋湖湿地公园,周边有湖南工业职业技术学院、博才中海小学等较多的学校和江山帝景、中海国际社区社区分布,周边人流量还是较大。

但是此次获批商铺的房源面积较大,总价高。作为底商而言,融创项目本身体量较小,且尚未交付使用,因此对于投资该商铺的客户来说,可能会存在一定的资金压力。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论