(乐居 侯燕楠 发自长沙)

  据长沙市住建委官网显示,2017年12月29日(2017最后一个工作日),长沙共有3项目获批预售,分别为:绿地海外滩(备案名:绿地北外滩)、荣盛花语书苑(备案名:荣盛书苑)和绿地湖湘商业中心。这也标志着2017内五区最后一批预售许可证已经发放完毕。


  绿地海外滩:
  项目位于城北板块,物业类型涵盖普通住宅、写字楼和商铺,住宅包含了73-160㎡的多种户型。此次获批预售的二期2栋为高层住宅,共33层,共包括192套住宅和11套商铺,其中住宅房源建面91-125㎡不等,均价约6100元/平。具体开盘时间,可咨询400-606-6969转33079。
  项目地处开福区湘江北路与高冲路交汇处东南角,面朝月亮岛、背靠鹅羊山,且周边别墅群环绕,自然资源丰富;教育资源方面,据悉,项目与长沙师范附属幼儿园、开福区实验小学签约合作,且毗邻周南中学、诺贝尔、青竹湖等名校。
  但项目周边目前只有部分公交线路经过,靠近规划中的地铁1号线延长线,但尚未开通,一定程度上影响业主的出行体验。
项目区位图



  绿地湖湘中心:
  该项目同样为绿地集团开发,是一个集住宅、商业、办公、公寓等为一体的城市综合体。此次获批预售的8号栋为小高层住宅项目,共13层,2梯2户,合计26套房源,建面145-171平不等。
  项目位于岳麓区枫林路与银盆南路交汇处,恰处橘子洲大桥西头,正对通程商业广场,背靠溁湾镇商圈,生活便利度高。且靠近地铁2号线和4号线的换乘站——溁湾镇站,周边多条公交线路经过,交通便捷。
项目区位图


  但不足之处在于项目地处城市中心,居于河西与河东的中心连接处,周边车流、人流量巨大,高峰时段交通较为拥堵。
  荣盛花语书苑:
  项目此次获批预售的为S3栋,共包括23套商业和740套loft公寓,公寓建面43.65-81.18平,均价约9000元/㎡。据悉,项目即将开盘,限量100套享年终距惠。
  项目位于天心区书院南路与经贸路交汇处,恰处南湖板块中心位置,周边基本配套成熟,生活较为便利。且出行较为方便,除有多条公交线路外,靠近地铁1号线皇图岭站,距离建设中的地铁4号线湘江南路站也较近,预计今年底开通。
项目区位图



  但不足之处在于,周边多项目聚集,且背靠长沙理工大学,人流、车流量大,噪音污染较为严重。