2月6日,中国恒大(03333.HK)发布销售简报,1月实现销售额643.6亿,同比增73%;销售面积约623.7万平方米,同比增48%。据克而瑞日前发布的权益销售榜则显示,恒大1月权益销售额达575.4亿,继续保持行业首位。

  数据显示,恒大2017年合约销售额同比增34.2%至5009.6亿, 并将2018年销售目标定为5500亿。换言之,恒大仅在1月份就已完成全年目标约12%。

  有房地产分析师表示,楼市调控已进入常态化,1月又是房地产传统销售淡季,恒大热销势头延续,主要是由于其产品定位刚需,并通过打造环节精品确立了产品的高品质、高性价比优势,同时又实施行业唯 一的全精 装修交楼,契合了市场的需求。

  资料显示,恒大2017年开始启动战略转型,发展战略由“规模型”向“规模+效益型”转变,发展模式由高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变,着力增效降负债,提升增长质量。

  1月31日,恒大成功发行180亿港元的五年期可换股债券,利率仅为4.25%,创历史新低;换股价为38.99港元,较最新收盘价溢价73%,不仅实现资本结构的进一步优化,也反映出投 资者对恒大股价的长期看好。

  恒大的强劲业绩及大力转型获得国际投行的看好。近日,大摩发布研究报告称,恒大1月销售增长高于预期,受惠其可售资源带动,预计公司今年首季销售增幅将明显高于行业平均水平,并预期恒大股价未来30日内将会上升,发生的可能性约70%至80%。