这阵子,苹果可以说是麻烦不断,降频门事件刚开始平息,瑞士、西班牙和香港的电池爆炸事件又把人们的注意力吸引过来。上周,苹果还因为信号问题宣布召回中国大陆、香港、澳门、日本和美国的iPhone7。

  近日,又有不少用户反映iPhoneX收到来电时,手机屏幕不会立刻亮起,而是有最多10秒钟的延迟,这期间用户既无法解锁屏幕也无法接听电话。

  苹果:来电接听延迟 iPhoneX曝出新问题

  据英国金融时报报道,已经有数百用户在苹果官方论坛中反馈了这一问题。有人甚至抱怨说,来电之后马上能够接听是一部手机最基本的功能,而iPhoneX却需要6-8秒、甚至更长的反应时间才能接听。

  对于该问题,苹果回应称,“正在对这些报告进行调查”。作为iPhone发布10周年的特别款机型,售价高达999美元的iPhoneX自去年面世以来就一直问题不断。受面部识别功能部件产能不足的影响,iPhoneX直到2017年11月3日才开始销售,这让苹果重要的假日季零售窗口期变短。

  除此之外,对iPhoneX未来销量的担忧也已出现。甚至有外媒报道称,苹果已经向供应商缩减了60%的iPhoneX零部件订单。