1月23日,由乐居财经发起推出的2018中国“美好生活”品牌计划正式起航。在新浪财经、《上海证券报》、中房网的支持下,在中国房地产业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑材料流通协会、中国物业管理协会的共同指导下,该计划将面向房产、家居、物业行业领先品牌,深度挖掘和表彰为建设人民“美好生活”而努力奋斗的卓越品牌企业,从而倡导行业新风,树立标杆示范,为实现中国人“美好生活”奋斗目标贡献力量。

1

  什么才是美好生活?远大住工总裁唐芬表示:自己所认为的美好生活在每个阶段都是有所变化的,可能是美食、可能是好天气、也可能是欢声笑语,所以美好生活更多是来源于一种感受和一种心态,和一切的美好在一起就是美好生活。

  那另一方面,远大住工作为装配式建筑企业又是如何看待美好生活的呢?唐芬表示:“其实从装配式建筑的这个产品以及这个行业本身来说,它就是带来美好的。无论是它高效、节能的方式促进社会绿色发展,还是它建造出的高质量房屋提升住户舒适度等方面,这都是对拥有美好生活的一种积极改变。”

  中共十九大报告中提出“推进绿色发展”,也明确指出,经济发展要由高速增长阶段转向高质量发展的阶段,形成质量第一、效益优先的现代化经济体系。这就意味着未来要摆脱粗放型经济发展方式,朝着集约型方向发展。大力发展装配式建筑,是建筑业从粗放式向集约型转型升级的重要内生动力,也是建筑业供给侧结构性改革的重要内涵,是践行绿色发展的坚定实践。满足群众对美好居住生活的向往,是远大住工作为装配式建筑领域的探路者所义不容辞的责任。展望2018,随着建筑业发展进入品质驱动时代,装配式建筑的价值底色更为鲜明。远大住工也将加大技术创新与投入,满足人民群众对高品质住房和美好生活的向往。

  守得云开见月明,远大住工作为国内最早践行装配式建筑的企业,在发展与壮大的过程中遇到过不少的挑战。谈及企业二十年的历程,唐芬这样说道,“早先的远大住工就是一个孤独的探路人。在实现美好生活的过程中所遇到的最大的挑战可能是来自理念和认知上的。从最开始我们饱受质疑和冷嘲热讽,不被社会大众所理解接受;到来自产业链上行机构的压力,被称为行业的“野蛮人”;到逐步获得了社会和行业的认可,建筑工业化如今成为国家战略、企业共识。远大住工用产业坚守,技术创新和市场实践,建立了符合中国国情的装配式建筑体系,有了在高层建筑、城市公共基础设施建设、海绵城市等多领域的产业应用,有了逾千项目的实践。”

  “近年来,随着国家顶层设计不断出台,行业迎来高速发展的机遇期。在2015年末,远大住工面向全球发布“远大联合”产业合作计划,全面开放合作,由从前的“绿色建筑制造商”升级为“建筑产业现代化服务平台”,把远大住工这么多年的探索及经验、技术、成果乃至教训在平台上共享出来,与行业进行分享和交流,整合优势资源,共同推动整个中国建筑产业的现代化发展。目前已经有100余个城市落地了远大联合的制造基地,未来我们希望能有更多远大系的这种高效、高质、节能、环保的装配式建筑产品,为大家的生活居住、社会的绿色发展带来更多美好的体验,伴随着大家进入美好生活时代!我们坚信,工业改变建筑,智造美好生活。”唐芬最后非常自豪且笃定地表示。

  品牌是企业的生命线,2018 年中国“美好生活”品牌计划将以强大的传播覆盖力、资源开发力、平台整合力和品牌影响力,传递美好,共赢未来!

  从即日起,2018中国“美好生活”品牌计划面向房产、家居、物业行业全面开放,致力于发现新时代力量,吸纳以建设“美好生活”为目标的卓越企业参与,首批参与企业申报,请登陆<<<申报窗口< a="">