带着万众期待的瞩目,3月24日,“蓝天保卫战,守护长沙蓝”暨2018首届湘江风筝艺术节在万科金域缇香(免费看房)隆重举行!尽管天气灰蒙,活动现场依然人气火爆,人声鼎沸,岳麓区政府办副主任钟昭华;岳麓区岳麓街道工委委员、人大工委主任彭轶;岳麓区城管执法大队岳麓中队中队长史江华;长沙万科营销总监刘春利;长沙万科金域缇香物业经理车志良;岳麓街道城管办主任丁海龙;岳麓街道环保办主任刘培强;岳麓街道湘桥社区书记叶振德;麓山兰亭实验小学书记熊菊英;麓山兰亭实验小学主任王冬梅等诸多领导,及湖南都市、长沙等知名媒体、广大客户朋友齐聚一堂,共同参与此次盛大活动。

  上午8点,活动还未正式开始,众多市民满载热情,提前抵达现场,主流媒体也相继而至,为此次活动增添加彩。8点半,主持人在一阵热烈的掌声大气庄重地缓步上台,在万众期待中宣布活动正式拉开序幕!

1111

222

  蓝天保卫战,守护长沙蓝

  活动伊始,岳麓区各领导围绕蓝天保卫战主题进行讲话,领导表示,打赢蓝天保卫战是党中央部署的“三大攻坚战”重点之一,我们必须紧紧围绕全区“打赢蓝天保卫战”生态文明建设和环保中心工作,大力宣传环境保护工作,通过宣传教育,引导全区市民积极参与,做到人人有行动,处处有成果,环保行动见实效。

  同时,特别邀请了环保代表张运和发表讲话,旨在强化优秀市民的示范带头作用,发挥典型案例的教育、引导效用,从身边实际案例出发,从而起到宣传效果,强化积极推动形成绿色发展方式和生活方式。

1111

11111

  宣誓表决心,千人签署倡议书

  随后,以麓山兰亭实验学校学生们为代表,邀请在场所有人,在蓝天下庄重宣誓,“树立环保意识、践行绿色理念、保护生态环境、投身污染防治、守候蓝天碧水、共筑美好岳麓,坚决打赢蓝天保卫战!”表达广大市民保卫蓝天的决心。

  同时,开展“蓝天保卫战”签名活动,争做环保卫士,倡导市民大力践行绿色生活,人人参与,家家发力,共同爱护环境,为保卫蓝天献出自己的一份力。

  蓝天保卫战打赢更要打好,需要全社会共同的努力,将环保理念融入居民的日常生活中,倡导绿色生活,为建设美好长沙,打赢蓝天保卫战做出自己的贡献。

1111

1111

1111

  环保主题绘画,共绘蓝天碧水

  现场特别邀请岳麓街道艺术培训学校进行环保主题的绘画比赛,为增强全市人民的环保意识,让少年儿童从小养成爱护环境、保护自然的良好品质,特邀请岳麓街道艺术培训学校进行“蓝天下,我的家”环保主题的绘画比赛。

  通过小朋友心中对蓝天碧水、美好家园的畅想,带动身边家庭、从身边小事做起,关注环境问题,树立环保意识,以实际行动保护生态环境,广泛参与环保实践活动,为长沙“打赢蓝天保卫战”的发展目标贡献力量,共同谱写美丽的长沙画卷。


1111

  彩绘风筝,妙趣横生

  现场更有逾500只潍坊风筝免费领取,一时间,人潮涌动,活动迎来一波热潮。在空白的风筝上,孩子们用手中五颜六色的颜料,灵感跳跃,挥洒创意,尽情涂鸦,有快乐的小鸟、可爱的米老鼠、美丽的花朵,湛蓝的天空,朵朵白云,一个个灵动的图案,绘成一个个五彩斑斓的小精灵。妙趣横生的彩绘风筝,带来一场春天里的风筝记忆。

1111

11111

1111

  雄狮庆盛典,缇香筑新篇

  在震耳欲聋的锣鼓声中,威风凛凛的雄狮腾跃飞奔,昂首摆尾,时而表现出威武雄壮,时而表现出憨态可掬,形态逼真,场面威武壮观,人群中不时传来欢呼声。万科金域缇香全新营销中心正式开放,一时间掌声雷动、鞭炮齐鸣,象征着宏图和祺运的开业大吉四字红绸预示着新的发展与突破,万科金域缇香定能在未来取得更好的成绩!

1111


1111

1111