继长沙新房成交量连续3周下跌后,终于迎来了“逆袭”,上周(4.8-4.14)长沙新房市场成交供应双双“爆发”。话不多说,来看看上周长沙楼市的数据情况。

  近1月成交量首涨,涨幅超200%

  据湖南中原数据平台显示,2018年4月第2周,长沙内五区一手住宅成交1624套,成交面积18.95万方,环比分别上涨210%、232%。这是近1个月,长沙新房成交量的首次上扬曲线。

  在上周内五区商品住宅成交套数TOP10中,岳麓区表现不俗,金茂湾、梅溪盛荟挤进前三,而来自开福区的五矿春和景园以411套的成交套数位列第一。

  供应量同样大增,更多新房入市

  不光是成交量飘高,上周供应量也大增。据湖南中原平台显示,上周内五区新增商品住宅734套,8.93万方,供应套数、面积环比分别上涨143%、113%。

  在上周的新增供应中,明昇壹城新增房源最多,新推372套房源。保利大都汇、明昇壹城、绿地海外滩和梅溪正荣府4项目获批预售证,其中保利大都汇已于上周开盘。

  另外,代表购房者入市意愿的中原新房指数也有所上涨,环比上涨11.13%。

  热门楼盘受追捧,开盘成交率100%

  上周,长沙共2住宅项目开盘,分别为金茂湾和保利大都汇,这两楼盘均为长沙的热门楼盘。最终两项目共推出303套,全部成交,成交率达100%。

  金茂湾于4月15日开盘,4月14日全程直播公证摇号,推出19号栋172平房源,共52套全部售罄。

  保利大都汇则于4月14日开盘选房,推出G2栋251套91-125平房源,开盘1小时即售罄。

  北辰中央公园夺400来电榜首

  据长沙乐居统计,在上周400来电排行榜中,北辰中央公园夺得桂冠,其次保利天禧和金辉优步花园也表现不俗,跻身前三甲。