继今日(4月17日)的岳麓区“双限地”熔断后,重新挂牌的雨花区[2018]长沙市013号成功出让,最终以底价30亿由绿地地产集团长沙置业有限公司竞得,折合楼面价3040元/平。

该宗地块位于雨花区新花侯路,出让面积200272.35平方米(300.409亩),规划用途为商住用地,起始价30亿元,起始楼面价3040元/平。

值得一提的是,这并不是该宗地块的首次挂牌,该宗地块于3月20日首次挂牌,在有一笔出价的情况下突然中止,今日算是它的“卷土重来”。

该地块位于武广片区,靠近地铁2号线和4号线,毗邻长沙高铁南站,周边有黎托小学,周边小区有恒大绿洲和恒大国际广场,交通和配套都很齐全便利。

同时,该地块含有多宗交易条件:

1)该宗地由多地块组成,交易条件要求其地块之间必须建设空中连廊。

2)项目需保证至少建设一栋200m超高层建筑,须引进并建设一家不低于五星级酒店标准的自营酒店(提交具备五星级酒店运营经验的酒店管理公司入驻本项目的入驻协议);

3)竞买人须提交其具备或其母公司具备跨境电商服务平台运营能力的证明材料;提交其与3家以上发达国家外贸企业签署的贸易往来相关协议;提交其具备运营全球进口商品直销中心(已在国内开业5家以上连锁店)资质企业入驻本项目的入驻协议。

4)竞买人或其所在母公司(含最终控股股东)须近三年进入《财富》杂志评定的世界500强企业名单;

5)竞买人或其所在母公司(含最终控股股东)需有国内城市高铁板块开发的经验。

6)竞买人需提供国内城市高铁片区商办建筑面积不少于50万平米的竣工证明文件。

7)项目整体建成后竞得人需自持商业物业比例不少于商办建筑面积的20%,自持物业自取得不动产权证之日起五年内不得销售。