有的城市很美,但大多靠漂亮的摩天大楼支撑;有的城市有河流,却缺乏山脉;有山有水的城市却没有洲岛,长沙难得的是山、水、洲、城这四种要素都有,尤其是六公里长的水陆洲,让这座城市独具特色。

  “山水洲城”是长沙天生的特质,而奔流北去的湘江水,不仅是长沙名片,更是长沙城市发展的中轴。3000年奔流脉动间,两岸兴荣变迁,随着城市以“中轴结构”的发展与规划,以湘江为轴线的长沙中心,已然成为世界级。

  01/山水洲城,世界级中心在此

  据《长沙市城市总体规划(2010-2020)》称,长沙中心城区将采取廊道式空间增长模式,以构建“一轴两带、一主八片”的城市空间结构为方向。这其中的一轴,即为湘江服务功能轴——以湘江为主要轴线,集聚长沙高端资源与配套的高度整合。

  目前,五一大道是长沙传统繁华中轴,随着老中心的局限与城市发展的需求,长沙中心将随着湘江中轴逐步扩张,未来,长沙国际化城市的兑现,首将在长沙一江两岸区域呈现,而以湘江为轴线的长沙中心,已然会成为世界级的繁华中心。

  02/三千年城市荣耀,集于湘江东岸

  不论是泰晤士运河流淌的伦敦,还是塞纳河流域的巴黎,世界著名城市多是以沿着水系所产生的创新产业聚集,从而带来面向这个国家、面向国际城市的全球竞争力。

  近代200年中国风云激荡,始自橘子洲头;朱子1000年文脉传承,尽汇麓山层林;长沙3000年城市荣耀,集于湘江东岸。在长沙国际化的城市战略背景下,湘江东岸,作为长沙的城市发展黄金中轴的核心板块,交通、经济、文化、生态、景观等优势资源配套,全面集中于此,其中五一商圈、开福北商圈、滨江商圈、洋湖商圈、湘江金融外滩等繁华商圈矗立,实现了各个维度资源的高度整合,充分展现湘江黄金中轴以东的资源聚合力。

  03/湘江东岸,长沙屈指可数的豪宅领地

  在居所的选择上,即使帝王也有困惑,法国路易十四将宫殿建在巴黎市中心,享受了都市繁华,却失了山水秀美;英国温莎公爵继承王位,宫邸在白金汉宫,享尽了伦敦车流人马,只能在闲暇回温莎堡览自然胜景,来回奔波,车马劳顿。古今中外,真正能居市中心,观山水的又有几人?

  长沙湘江东岸,难得珍惜地脉与繁华兼得,一直是长沙豪宅标杆的集中地。目前,随着湘江开发进入尾声,不论东岸还是西岸,能得湘江东岸一席,可谓价值连城。

  04/3000年+25年血统,龙湖成就湖湘顶级豪宅

  千年长沙城的血统是文化上,地域上的,湖湘学派的文化底蕴在此汇聚,稀缺中心地段的价值累加,龙湖25年的豪宅品牌积累,内涵早已超越豪宅本身,而更多的体现为一种文化意义,一种高贵生活,一种身份象征。千年长沙命脉——湘江和25年的龙湖相遇,改变的是长沙的豪宅格局。

  作为享誉世界的中国别墅专家,龙湖5盘布局湖湘,皆以占据长沙优势资源为发展核心,再以匠心精筑生活。龙湖春江悦茗,一线湘江,省府心,既揽湘江主轴的珍贵资源配套,又享城市核心繁华,带来“中国豪宅家”的专业和态度、“园林美学大师”的匠心精神,“善待你一生”的钻石级物业服务,为长沙开启江景豪宅生活新想象,为湘江主轴匠筑高端人居新蓝本。

  现阶段,湘江开发进入尾声,湘江东岸CBD建成区当前已没有可开发用地,未来,湘江是城市繁华所在,世界级封面。5月25日,2018龙湖春江悦茗产品发布会全球绽放,让我们共同见证龙湖首映湘江的世界力量!