房地产价格将会平稳回落?结果依旧扑朔迷离

2018-05-15 14:53:20|来源:新浪乐居|作者:梓航
摘要| 近日,中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社在北京联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.15(2018)》

1

  新浪乐居讯(编辑 梓航)近日,中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社在北京联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.15(2018)》称,2018年将成中国本轮房地产市场低点,预计房地产价格全年平稳回落。

  就长沙而言,在政府的大力调控下楼市明面上确有降温,作为传统的楼市销售旺季“金三银四红五”,新房的供应量与面积最近已经已连续三周下跌了,长沙楼市可售房源巨幅下降,远远无法满足购房市场需求。

  也就是说,购房者依然保持着巨大的购房热情,然而楼市的可售面积却远远不足。面对政府的大力调控,有些房地产开发企业甚至试图通过捂盘来换取楼市价格上涨的时间和空间。据悉,5月14日,长沙市住建委对80余家房地产开发企业和中介机构进行集中约谈。

  那么在这样情况下,在长沙这样一个房地价格还不算高的“新一线城市”的房价走向究竟会如何,应该没有人能给出一个明确的答案吧?






 更多楼盘信息和房源动态,敬请关注长沙新浪乐居网,最新一手资料为您奉上!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论