住建部约谈12城,调控会更加密集?

2018-05-17 14:51:33|来源:新浪乐居|作者:梓航
摘要| 据悉,住建部近期就房地产市场调控问题约谈了全国12城政府相关负责人。

1

  据悉,住建部近期就房地产市场调控问题约谈了全国12城政府相关负责人。据国家统计局发布的数据显示,在今年3月份,全国55个城市房价环比上涨,其中,哈尔滨房价同比涨幅达到12%,为全国最高。所以,房价上涨过快,正成了被约谈的原因。

  有专业人士认为,住房城乡建设部始终坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松的态度预示着调控预期将进一步加强。“约谈政策也可以理解为窗口指导的方式,属于比较间接的但影响效果较好的调控手段。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。






更多楼盘信息和房源动态,敬请关注长沙新浪乐居网,最新一手资料为您奉上!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论