湘潭鼎华房地产发展有限公司成功竞得

  自九华滨江新城推介会上推介了1#“网红”地块后,引起地产界广泛关注,地产商对其优质的地段、成熟的配套及未来巨大的发展潜力所吸引。

  2018年6月8日,该地块迎来了正式出让。此宗“网红”地块——市公土网挂(2018)23号最终由湘潭市鼎华房地产发展有限公司底价竞得,最后成交的总价为4.96亿元,折后楼面价2438.7元/平。

  这宗地位于湘潭经开区潭州大道以西,丹桂路以北,出让面积78257.69㎡,规划用途为商住用地,商业建筑面积占总建筑面积的比例为5%~8%,出让使用年限为商业40年、住宅70年,容积率≤2.6,绿地率≥35%,建筑限高100米。这宗地计容总建筑面积为203571.52㎡,起始价为49645万元,起始楼面价2438.7元/㎡。

  据参与竞拍的开发商介绍,之所以对此地块抱有极大的兴趣,主要是看中了湘潭经开区的发展基础、规划布局及未来升值潜力。同时,该地块又处于湘潭经开区的核心地块,交通四通八达、配套完善成熟,是“好中又好”的地块,这样的优质地块很有投资价值。

  从交通区位来看,地块东临长株潭融城主干道——潭州大道,双向八车道直通长沙;西邻莲城大道,莲城大道一头连着湘潭主城区,一头连着长潭西高速、沪昆高速,从这里出发到长沙机场只需40分钟车程;未来,长株潭城轨将在周边区域设站,直通沪昆高铁湘潭北站,直联长沙地铁三号线。

  从城市配套来看,3公里半径内,聚集了九华公立幼儿园、九华和平小学、湖南广益中学九华校区、湖南软件职业学院、湖南科技大学等一流教育资源;布局了投资4亿元,面积1000亩的九华湖德文化公园,占地170亩的莲城大桥桥头湿地公园;形成了步步高超市等大型商场与芙蓉兴盛、汇米吧等社区便利超市相配合的便民商业格局,可以就近解决未来项目业主的吃穿住用需求;维也纳、绿之韵、华银等星级宾馆布局在这个区域。

  从政府服务来看,湘潭经开区已经实行了“最多跑一次”改革,一个部门受理、一个部门办结、一条龙服务的行政审批体系已经构建,审批效率可实现1天完成工商注册、2天完成不动产登记、30天完成项目开工前全部审批手续的“123”行政审批“九华速度”。可以极大地节省开发商的时间成本。

  除了本次成功出让的1#宗地外,此前发布会上推介的其他5宗地块也将陆续入市,敬请关注。其土地简介如下: