昨日,记者从市公安局交警支队了解到,为实现湘府路大桥东引桥与快速化改造项目的顺接,湘府路快速化改造项目(新开铺路至书香路)二期(1、2阶段)工程施工将在既有道路上进行加高处理,填方高度最高处达到4米。今日起,施工路段将正式安装施工围挡,交警部门将实施交通管制措施。记者了解到,此次施工将持续5个月。

  “施工期间,湘府路大桥东引桥将采取半幅封闭、半幅东往西单向通行的交通组织形式,由原双向六股车道调整为单向两股车道。”市公安局交警支队秩序科民警袁乾介绍,湘府路本身交通压力较大,施工期间采取交通管制将对湘府路大桥过江交通造成较大影响。由西往东的车辆经湘府路大桥主桥通行至新开铺路匝道口后,须下匝道经新开铺路绕行周边道路或桥下辅道通行。

  由于车辆需绕行湘府路大桥周边道路,可能对新开铺路、书香路、新联路带来一定的交通压力。“远端绕行,我们建议驾驶人绕行猴子石大桥或绕城高速;近段绕行,驾驶人可从湘府路大桥行至新开铺路,绕行书香路或新韶路。”袁乾告诉记者,施工期间交警部门将加强对过江通道的交通疏导,提醒广大驾驶人提前了解路况信息,合理选择出行线路。

  相关新闻

  绕城高速黄花塘收费站将禁止车辆驶出

  长沙晚报讯(记者 刘琦 通讯员 万颂华)昨日,市公安局交警支队发布通告,为确保绕城高速公路路面中修第八阶段第二步工程施工的顺利进行和施工期间道路安全畅通,交警部门将在施工期间采取相关交通管制措施。7月13日12时至8月12日12时,绕城高速黄花塘收费站禁止机动车驶出,原行经该路段的机动车绕道金桥和含浦收费站通行。