下半年房价是涨是降?

  就业情况是好是坏?

  收入会不会又拖后腿?

  来看看下半年经济政策对你有什么影响~

  中共中央政治局7月31日召开会议,对下半年经济工作作出全面部署,这些经济政策将影响你我!

  一:“稳”字当头

  会议提出,稳中求进将成为下半年经济工作的总基调。其中六个“稳”字惹人注目:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

  中国社科院金融所银行研究室主任曾刚认为,连续提到六个稳,说明在下半年稳经济、稳增长摆在更为突出的位置,让实体经济继续维持一定增速,同时维持金融稳定,将是下半年的主要工作。

  二:坚定解决好房地产市场问题

  会议明确提出,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。

  三:稳定就业

  根据会议,下半年做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置。

  国家发改委就业司巡视员哈增友指出,下一步一定要继续坚持就业优先战略,既要发展壮大新动能,深入推动创新创业,催生更多高质量的就业岗位。另一方面,也要加快传统产业的转型升级,引导劳动者转岗提质就业。