今日(8月10日),长沙市雨花区成功出让1宗商住用地,该地块编号为[2018]长沙市048号,最终由步步高商业连锁股份有限公司及步步高投资集团股份有限公司联合底价竞得。据悉,该宗地限定了住宅最高销售价(不包括精装修价格)9970元/平。同时,住宅部分要求精装修,精装修价格不计入限定住宅最高销售价,精装修价格由住建委按规定确定。


  该地块位于雨花区韶山路以东、湘府路以北,出让面积67516.73平方米(101.275亩),规划用途为商住用地,商住比为6:4,起始19.58亿元,起始楼面价5000元/平。

  据其宗地详情,该地块的交易条件中,明确规定竞买人要在此地块上配建井湾子二小,小学占地面积12745.92平方米,不计入出让面积。此外,竞买单位或竞买单位的控股股东必须是中国连锁经营协会公布的2016年度销售收入达260亿元(约前30名)中国连锁百强企业且为上市百货公司。项目开发完成后,竞买人须自持商业物业不低于商业建筑面积的68%。其次,竞得人须无偿提供13200平方米的地上商业物业和1800平方米的地下停车场作为红星视野集团有限公司的自持物业,且须与红星实业集团签订物业返还及物业返租协议。

  这意味着,该地块将建成一个以百货为主营的商业综合体。周边目前的大型商业有德思勤城市广场和通程商业广场,今日048号宗地的成功出让,也说明今后红星商圈的商业类型将更加丰富。其次,目前,该地块周边小学有红星第二小学和洞井小学,今后该地块上的井湾子二小建成后,也更加丰富区域的基础教育配套。