岳宁大道月底全线通车 长沙城区到宁乡仅需20分钟

2018-09-12 16:54:50|作者:长沙晚报
摘要| 昨日(9月11日),岳宁大道岳麓区段实现主体完工,岳宁大道预计9月25日全线放开交通。

  昨日(9月11日),岳宁大道岳麓区段实现主体完工,岳宁大道预计9月25日全线放开交通。

图片来源于长沙晚报

图片来源于长沙晚报

  9日11日,岳宁大道岳麓区段完成沥青摊铺,实现主体完工,主线具备通车条件,接下来将完成绿化种植和附属设施等扫尾施工,预计9月25日全线放开交通。届时,长沙城区至宁乡将新添一条全程无红绿灯的快速路,路程时间将缩短至20分钟左右。  

  目前从长沙城区到宁乡有长张高速、金洲大道和319国道3条主要通道。岳宁大道是连接长沙城区与宁乡的一条城市快速路,起于梅溪湖路西延线,止于宁乡市汽车南站,全长约32.6公里,为双向六车道,设计时速80公里,分为宁乡段、岳麓区段和长沙高新区段三段建设。  

  “岳宁大道岳麓区段是湖南湘江新区头一个PPP项目,将有利于加强新区区域融合,完善跨片区路网体系。”中建湘和投资有限公司工程部经理李夏龙介绍,岳宁大道岳麓区段长17.447公里,路面设计宽度28米,贯穿莲花镇、雨敞坪镇,共有桥梁25座、隧道1座、互通4个。“道路沿线多为农田村庄,水系复杂,人口密集。”李夏龙说,为尽可能地满足周边老百姓出行需求,项目在施工过程中与村民进行充分沟通,广泛征求意见并优化设计,全线设置涵洞达121个。  

  李夏龙说,接下来项目将进行互通匝道、绿化和交安工程等扫尾施工,之后经过职能部门及各参建方预验收后,再进行竣工验收等,直至所有分部分项工程质量完全达到设计要求和建设标准再放开交通。

  更多优质宁乡楼盘推荐!

  宁乡美的院子,首席院子系,低密品质社区,庭院深处——致敬大户人家 。位于沩东新城,扼守长沙西门户,双核驱动繁飞,繁华与静谧相守。瞻江景,听沩东故事,造新城新居——少数人的府邸, 人的梦想。长郡旁,启蒙学子,一切为子成长。靠南太湖,香山公园,凤凰山森林。临方特欢乐 ,欢乐生活由此进。交通纽区,汽车东站,319国道,宁岳大道,交通便利。

  碧桂园·月湖湾择址宁乡市区的核心位置,亮月湖公园旁,二环路交汇新康西路东南角,政府开发建设的重点板块——玉潭新城板块。城市之心,5分钟车程双享人人乐、大润发城市商圈,伴随着二环路全线通车,交通出行将更加便利,百米俯观亮月湖公园、千米漫步玉潭公园,繁华与自然完美搭配。

  雅居乐·依云小镇,是25年中国地产巨匠——雅居乐地产进军湖南市场的综合性原生态的旅游地产项目。项目位于湖南“国家级旅游度假区”——宁乡灰汤,长沙30分钟直达,株洲、湘潭1小时接驳,总投资约200亿元,规划用地600亩,是涵盖温泉酒店、温泉景观公园、低密度住宅等高端配套为一体的休闲度假综合体。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论