每一段旅程总有那么一个非去不可的理由

  每一段旅程总有那么一个念念不忘的回忆

  一次旅行 在身心体验后

  化为了记忆保险箱中的独家珍藏

  一段旅程带来一段故事

  一个故事也能让一段旅程更加丰满

  好的故事丰富着景点的文化内涵

  吸引着更多的游人来到这里

  巴马洞天福地景区有着令人惊奇的地质奇观

  缤纷多彩的民族风情

  神奇瑰丽的神话色彩

  具有地方特色的养生风俗

  你,愿意来洞天福地写下属于自己的故事吗?

  用洞天福地的名字来讲故事

  古有“十大洞天、三十六小洞天、七十二福地”代表神仙洞府,今有世界寿乡巴马洞天福地。巴马一地孕育了众多的寿星,更有天赐命河流淌其中,是天下的有福之地。

  巴马当地独特的地理地貌,成就了“串洞”奇观,大大小小的溶洞形成于大自然的鬼斧神工,洞中钟乳石各具形态,栩栩如生,仿佛就是神话中的神仙洞府。

  巴马人仿佛是无意中闯入了仙家宝地,于是任外界岁月流淌,时间在这里就好像是被调成了0.5倍速。

  巴马洞天福地景区一名便是由此受到启发,含仙家秘境之意,又契合“洞天福地”另一层含义——风景优美的地方。愿以此来寄予美好愿景,为世人带来一场美轮美奂的“访仙”之旅。

  用洞天福地的景观来讲故事

  洞天福地游览景观从“彭祖引路”开始,一步一步踏入神奇的“瑶池仙境”,由初入仙境的惊奇、感叹,到经历仙家“修成之路的坎坷”,最后在“蓬莱”成功悟道,领悟长寿养生之道的真谛。一步一景,一步一思,游客们化身成为了向彭祖求问长寿之道的修道之人,在彭祖的引领下,亲身游历了一番“仙境”,真可谓是:“一朝探入福地境 一日梦访九重天”。

 寿星文化广场

 堪夸仁者同偕老,相爱入初志不移

  笑看今朝添百福,遐龄长寿祝期颐

  寿星文化广场最引人注目的便是这尊总高为21.9米的彭祖雕像,寿星彭祖象征长寿和美。寿星文化广场还有一个112平米的大型“寿”字,和多种书法体雕刻而成的万寿碑,与巴马多寿星的文化相呼应。集多寿于此,祝愿每一位来到洞天福地景区游玩的朋友多福多寿。

  瑶池仙境

  王母瑶池景物鲜,蟠桃华宝不知年。

  天教把定春风笑,来作人间长寿仙。

  在寿星彭祖的指引下,跨入了瑶池仙境,亦真亦幻的仙境之景出现在眼前,水波潺潺,静谧之景中不敢高声语,恐惊天上人。在神话奇幻中,见仙界之盛宴。

  蓬莱悟道

 蒙蒙洞天水色间,朝朝香火篆炉烟。

  只将清静为真乐,合住春秋岁八千。

  在游历过了瑶池仙境后,进入了通往海上蓬莱的道路,游客们首先来到了海洋,各种海底奇观装点了“龙宫”琉璃世界,龙宫仙友指引着前往蓬莱的方向……

 无底跃洞

  人生虽长寿,良时亦有几。

  对此不为欢,忧思何由弭。

  在洞天福地内有一个深不见底的地下水洞,经过勘测得知是巴马水系的一段,流经洞天福地区域的时候是属于地下暗河。

  巴马水因为反复进出溶洞而被矿化,使之含有十分丰富的矿物质,如锰、锶、偏硅酸、锌、硒等。同时在地磁的作用下,形成了小分子团水,有利于活化组织细胞,促进微循环,提高机体免疫力。是长寿老人们每天都喝的健康水。

  在这里,游客们可站在经过安全处理的平台上观看无底跃洞,看看巴马水在地下河时的样子。

  用巴马的人文来讲故事

  巴马是少数民族聚居区。境内居住着瑶、壮、汉、仫佬、毛南等11个民族同胞,民俗民风淳朴,瑶族文化艺术十分丰富多彩,素有“有瑶无处不有鼓、有鼓无处不有舞”的说法。

  巴马有番瑶祝著节,壮族三月三歌节等。祝著节,家家杀猪宰羊、蒸五色糯饭,男女老少身着盛装,群集庆祝,唱笑酒歌把盏传情,跳铜鼓舞欢庆丰收,韵味浓烈。三月三歌节,青年男女带五色饭和红绿鸡蛋,成群结对赶歌圩。

  洞天福地内“瑶乡剧场”将巴马人文风俗嵌入景区,有景有情,为游客们带来视音的双重享受。

  用巴马的美食来讲故事

  出来游玩怎么能没有美食相伴呢?从洞天福地让眼睛“吃饱了”,也轮到让肚子吃饱了。巴马的美食独具地方特色,有色香味俱全的巴马香猪、营养丰富的五彩养生簸箕宴、香气袭人的巴马油鱼、富有盛名的火麻汤、清爽养胃的珍珠黄玉米粥等等。一方水土一方风俗,在美味佳肴中悉心感受巴马的饮食文化,给旅行画上一个圆满的句号。

  人们常说“我有故事,你有酒吗?”
    今天
    我想问大家
    巴马洞天福地景区有美景、美食
    你愿意与我们书写一段故事吗?

  巴马洞天福地景区国庆期间大优惠,千万不能错过哦!(点击蓝色字体获取国庆优惠活动内容)

  旅游小贴士

  1.巴马仁乡洞天福地景区在哪里?交通怎么样?

  洞天福地景区紧邻省道208,有约2.8公里乡道直通景区,位于巴马盘阳河长寿风景带、长寿旅游核心区(百魔-百鸟岩-水晶宫)1小时交通圈内。景区距离巴马县城约30公里,距离百色巴马机场约114公里,距离田阳约105公里(动车站),交通便利,道路通达性好。

  2.巴马仁乡洞天福地景区门票价格为多少?

  门票在景区游客服务中心售票处出售,价格为128元/人。

 3.景区购票有什么优惠政策?

  以下证件/人士享受免费进入景区:

  国家旅游局颁发的导游证IC卡(非带团期间进入不能享受免费);国家新闻出版署颁发的记者证;身高1.2米或以下的儿童;残疾证(残联颁发)、军残证(民政局颁发);旅行社踩线团(凭踩线团确认单);

  以下人士享受景区门市半价:

  60岁以上老年人(凭有效证件);6岁~18岁(凭有效证件);全日制大学本科及以下学历学生(凭有效证件);

  以下人士享受景区门市优惠价:

  巴马本地公民(凭有效证件);现役军人(凭有效证件)。

  4.巴马仁乡洞天福地景区接待时间?

  08:30--18:00。

 5.车辆能开进景区吗?

  景区设有生态停车场。

  6.自驾游怎么到达景区?

  出发地—巴马县城—寿乡大道—S208—巴马仁乡洞天福地景区。

 网址:www.bmdtfd.com

  救援电话0778-6219222

  投诉电话0778-6219333  

  咨询电话0778-6219555