未来商务,激发着人们的无数想象。office时代的巨大变革,促使城市经济向世界发展。而每一个时代的商务楼,便是通往世界经济舞台的阶梯。在愈渐走高,不断刷新城市天际的立体空间里,商务楼不仅靠着物理高的度界定时代层面,更用扎实超前的技艺在市场上占尽先机。 

1

长沙世茂环球金融中心,似乎便是这样的存在。当拥有着3000多年璀璨历史的城市,与拥有着343米傲人高度的建筑不期而遇,迸发的不只是这个时代人类在建筑技术上的智慧光芒,更是一场跨越时空的文化交融。

立面标新·天时与地利,建筑与文化

长沙芙蓉区,千年的古城,不变的中心。当全球的视野再次聚焦这“世界的东方”,世茂环球金融中心便从中获得了建筑的灵感,为这座千年经济古都添上浓墨重彩的一笔。于是在这片充盈着浓厚湖湘文化的土地上,构建出一栋不负湖湘山水的现代建筑。

22 

以高山流水造型为建筑灵魂,以自然的手笔的将东方美学纳入其建设元素中,从而得以与岳麓山、湘江、橘子洲交辉呼应。这不仅是对长沙这座城市深远的本土文化的敬意,也是世茂环球金融中心根植长沙芙蓉CBD,为未来这片世界金融产业集群上树立城市商务封面的态度,以及为了这座城市与世界及国内百强企业、大型金融类机构能够齐行并进,拓进世界面向未来的深意。从蕴含“水与岩”的建筑元素,到一步一景的中式造景,以及世茂环球金融中心前广场的打造,都是其传递中国文化与东方美学的建筑表达。 

3

结构笃固·超高343米,方案坚如磐石

每一栋超高层建筑,都是一座城市经济发展的写照。而其衍生出来的一系列关于结构加固的解决方案,却能从中看到国家及城市的智慧与实力。而对于世茂环球金融中心而言,则是更深层次的考验——343米的高度,想要打造漂亮简洁的曲线,就不得不面临美观度与稳定性的重重权衡。经过工程团队与专家的多次沟通探讨,就“如何塑造优美建筑流线、如何保障建筑内部视野与采光”定制出一套行而有效的方案。

框、架、柱、核心筒是建筑结构体系的基本构成:核心筒为中部区域,外有框、架、密柱组合支撑整个建筑。世茂环球金融中心采用设置伸臂桁架设置方案。防屈曲约束支撑伸臂桁架,连接核心筒与外框架,用周边柱的轴向刚度来增加结构的抗覆力矩。完美的化解了结构稳定受力与立面简洁和内部观景视线通透的矛盾。 

4

为了既保证楼栋的稳定性,同时提高办公用户的景观视野最大化,世茂环球金融中心通过层层研究,最终决定采用设置伸臂桁架,从而实现有效提高建筑整体抗弯与抗剪刚度,保证其建筑的整体性。为长沙芙蓉CBD,这个新兴的城市金融中心筑起通往世界的阶梯。

工欲善其事,必先利其器。用匠心的态度,大胆创新的技术去创造一个作品,不仅能化腐朽于神奇,更能让作品成为经典永恒。于市场于人看来,世茂环球金融中心无疑是矗立在芙蓉CBD“黄金十字”上的一个商务名片,是一个城市迈向世界金融界面的象征;于内里技术品质而言,世茂环球金融中心汇聚专业技术团队的智慧,在日以继夜的构造过程中,带给这个城市与企业的是同步于时代趋势和世界标准的商办环境。建筑面积约150-2500㎡艺造商务空间,现正全球发售中,更多匠艺品质,恭迎拨冗亲鉴!

5