2018百强县百强区来了!湖南多地上榜,有你的家乡吗

2018-10-11 17:14:25|来源:红网|作者:红网
摘要| “2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”包括2018年度全国中小城市综合实力百强县市、2018年度全国中小城市绿色发展百强区、2018年度全国中小城市投资潜力百强县市等多个榜单。

  “2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”日前发布。2005年以来,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并通过《中国中小城市绿皮书》逐年推出其阶段性研究成果。

(图片来源于人民日报)

(图片来源于人民日报)

  “2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”包括2018年度全国中小城市综合实力百强县市、2018年度全国中小城市绿色发展百强区、2018年度全国中小城市投资潜力百强县市等多个榜单。湖南长沙、株洲、湘潭多个县市区上榜。快来看看有你的家乡吗?

  2018年度全国综合实力百强县:湖南长沙县(5位)、湖南醴陵市(76位)

  2018年度全国综合实力百强区:长沙市雨花区(30位)、长沙市岳麓区(63位)、长沙市望城区(74位)

  2018年度全国绿色发展百强县:湖南长沙县(6位)

  2018年度全国绿色发展百强区:长沙市雨花区(51位)、长沙市岳麓区(65位)、湘潭市岳塘区(72位)

  2018年度全国投资潜力百强县:湖南长沙县(4位)、湖南醴陵市(66位)

  2018年度全国投资潜力百强区:长沙市雨花区(15位)、长沙市岳麓区(24位)、长沙市望城区(71位)、株洲市芦淞区(96位)

  2018年度全国科技创新百强县:湖南长沙县(10位)、湖南醴陵市(50位)

  2018年度全国科技创新百强区:长沙市岳麓区(42位)、长沙市望城区(47位)、长沙市雨花区(72位)、株洲市天元区(81位)

  2018年度全国新型城镇化质量百强县:湖南长沙县(4位)、湖南醴陵市(56位)

  2018年度全国新型城镇化质量百强区:长沙市雨花区(16位)、长沙市岳麓区(64位)、株洲市天元区(82位)、长沙市望城区(87位)

  附

  2018年中国中小城市科学发展指数研究成果

  (一)综合实力指数

  本评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面进行评价。

  在2018年度全国综合实力百强县中,湖南长沙县、湖南醴陵市上榜。

  在2018年度全国综合实力百强区中,长沙市雨花区、岳麓区、望城区上榜。

  (二)绿色发展指数

  在工业化中后期和后工业化时期,生态资源价值越来越为人们所认可,绿色生态越来越成为最大财富、最大优势、最大品牌。绿色发展评价指标体系包含四个方面的指标:资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设。

  在2018年度全国绿色发展百强县中,湖南长沙县上榜。

  在2018年度全国绿色发展百强区中,长沙市雨花区、岳麓区、湘潭市岳塘区上榜。

  (三)投资潜力指数

  投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力评价指标体系包含五方面指标:人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境。

  在2018年度全国投资潜力百强县中,湖南长沙县、湖南醴陵市上榜。

  在2018年度全国投资潜力百强区中,长沙市雨花区、岳麓区、望城区和株洲市芦淞区上榜。

  (四)科技创新指数

  科技创新指数研究力图对创新环境、创新服务、创新融资、创新主体、创新成效等进行系统评估。中小城市科技创新评价指标体系包含四个指标:“双创”平台建设、研发潜力、科技创新活力、科技创新成效。

  在2018年度全国科技创新百强县中,湖南长沙县、湖南醴陵市上榜。

  在2018年度全国科技创新百强区中,长沙市岳麓区、望城区、雨花区和株洲市天元区上榜。

  (五)新型城镇化质量指数

  课题组从新型城镇化的本质内涵和基本思路出发,依据《国家新型城镇化规划》的要求,结合中小城市发展实际,从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境四个方面构建中小城市新型城镇化质量评价体系。

  在2018年度全国新型城镇化质量百强县中,湖南长沙县、湖南醴陵市上榜。

  在2018年度全国新型城镇化质量百强区中,长沙市雨花区、岳麓区、望城区和株洲市天元区上榜。

 长沙优质好房推荐!

江山帝景作为以学园文化为主题打造的高端大盘,之于长沙的意义,是人居理想的前沿,更是长沙未来生活的中心标地。作为长沙据守大河西先导区核心168万平米的倾城巨著,广晟?江山帝景完善的城市功能,自成一体的大规模,也必将成为“区域生活中枢”,吞吐整个板块理想生活需求。
五矿万境蓝山由世界500强中国五矿旗下五矿地产匠造的“山系”高端产品。项目三面环山、2:1公园华宅比,零距离750亩原山公园,得天独厚的一线山景资源。区域配套完善,城市高端配套逐步成型,立体交通路网贯彻长株潭,其地处韶山南路,紧临汽车南站、与5号线和7号线地铁站相邻。尊享私属配套自建幼儿园,长郡雨花外国语学校和长沙理工大学。

才子城项目位于长沙市望城区核心地带高塘岭大道与喻家坡路交界处,是集住宅、购物、餐饮、休闲、娱乐、金融、文化功能于一体,进行全方位服务的高档商务区域。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论