3年投入30余亿元 长沙89个社区获评国家级示范社区

2018-10-12 09:51:20|作者:长沙晚报
摘要| 明日是第29个国际减灾日。记者昨日从市民政局获悉,近年来,全市通过社区提质提档、建立健全社区(村)防灾减灾志愿者队伍等措施,城乡社区(村)综合减灾能力、民众的防灾减灾意识大大增强。

  明日是第29个国际减灾日。记者昨日从市民政局获悉,近年来,全市通过社区提质提档、建立健全社区(村)防灾减灾志愿者队伍等措施,城乡社区(村)综合减灾能力、民众的防灾减灾意识大大增强。截至目前,长沙已有89个社区获评国家级综合减灾示范社区,134个社区获评省级综合减灾示范社区。

  从2016年起,长沙启动全市社区实施提质提档工作,全面提升社区宜居环境、公共服务、社会治理能力和综合减灾水平等。2016年,长沙共新增社区公园28个,全市社区公园及街头小公园达200个,提质改造社区避难场所300余个;2017年,长沙完成222个社区的提质提档工作;2018年,长沙所有社区完成“蝶变”。近3年来,市、区两级财政共投入提质提档资金30余亿元,从根本上改变了老旧社区的落后局面,提升了社区防灾减灾工作水平。

  与此同时,近年来,长沙先后培育了蓝天救援、长沙民众、绿舟中心等多家积极参与防灾减灾工作的社会组织,在所有社区(村)建立健全了由社区(村)居民组成的防灾减灾志愿者队伍,并利用社区公园、文化广场、道德广场和市民学校,设置应急避难场所和救灾物资储备室(点)、微型消防站,进一步增强社区、民众防灾减灾意识。

  长沙优质房源推荐!

湘熙水郡选址洋湖生态新城,项目总用地面积18万方,建筑面积65万方,左拥8000亩洋湖,赏花鸟鱼虫,享天然氧吧,右揽450米上游湘江,占上风上水,抒一江豪情,北接洋湖大道20宽市政绿化带,南靠大王山旅游度假区,属片区首例一线江景豪宅,景观资源得天独厚。三横三纵路网加地铁口充分保证了区域交通的畅便,周边学院云集,幼儿园至高中双语特色教育,人文荟萃。

万科金域缇香背倚麓山,面临一线江岸,承千年书院、大学城三大高校文化熏染,双桥、双地铁,居于此,生活自成高度。万科,谨怀尊重之心打造湘江系又一江岸珍品,敬献湘江之子。项目总建面16.5万平米,建筑结构突破板楼、塔楼的局限,户户朝南、全新升级户户飘窗;全新升级湘江系住宅产品,精雕细琢95-190㎡江景住宅。

项目北近岳麓山、东靠靳江河,7000亩洋湖垸湿地公园、湘江,山南水北,是城市生态坐标。南望省府、北达市府,是繁华盛景的标秆地。规划中的地铁7号线、湘府大桥直达项目,使省政府、贺龙体育中心、侯家塘商业中心等城市核心地段不过10分钟车程即可抵达项目。面对正在升级的长株潭一体化进程,这里占据长株潭1小时经济圈核心位置,是长沙的交通枢纽地带,新城中心,尽显四通八达之势。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论