快了!长沙可刷手机坐地铁了

2018-10-12 10:06:03|来源:三湘都市报|作者:三湘都市报
摘要| 长沙市轨道交通集团昨日发布公告, 长沙地铁已在地铁1、2号线新增互联网售检票系统并进入系统调试环节,拟向社会招募5000名志愿者,以测试该系统的功能,测试时间从今日开始至本月20日结束。

  只要下载“长沙地铁”App,完成注册和绑定支付渠道后即可实现手机购票、用二维码刷码过闸……长沙市轨道交通集团昨日发布公告, 长沙地铁已在地铁1、2号线新增互联网售检票系统并进入系统调试环节,拟向社会招募5000名志愿者,以测试该系统的功能,测试时间从今日开始至本月20日结束。据记者了解,通过测试、调试完善后,该系统最快有望在本月底投入使用。

  今天是该系统进入公众测试的首日,记者现场进行了走访。

  在地铁1号线的开福区政府站,市民王硕正准备去排队购票,在大厅发现正在招募志愿者测试,立即兴致勃勃地向现场工作人员咨询,在现场扫码下载长沙地铁官方App并实名注册绑定银行卡后,工作人员告诉他即可用手机购票了。在“起始站”和“终点站 ”,他分别选择了“开福区政府站”“长沙火车南站”,选好购买张数后显示一张单子单程票价为5元,点击“购买”,手机里马上就有一个乘车/取票的二维码。在工作人员的引导下,王硕走进专门用于互联网售检票系统的进站通道,用手机一刷二维码,进站通道闸门瞬间打开。

  体验后的王硕表示,确实方便不少,但平时用地铁卡、公交卡坐地铁票价可以打9折,希望用地铁App乘车也能打折。

  在黄兴广场站,体验了用手机在“长沙地铁”App上买票的雷女士则表示,希望能绑定微信和支付宝的支付功能,“这样会比绑定银行卡方便很多。”

  据介绍,公众测试阶段,只开放了移动“和包”及支持银联的银行卡两种支付渠道,“微信、支付宝等支付渠道暂时还没开放。”不过据公开的资料显示,这套系统将在自动售票机上增加微信、支付宝扫码支付功能,还可以通过微信公众号、支付宝App等网络平台购票,并且支持手机扫码乘车功能。

  长沙优质房源推荐!

金地自在城是金地集团在长沙打造的首个高层项目,位于河西雷峰大道龙湖高尔夫北面,东面是60米宽的雷锋大道,西面是占地40万平米的龙湖,南面为中粮北纬28度,北面三千米处为佛教圣地—洗心禅寺。建筑面积达55万平米,容积率低至1.2,计划分三期开发,规划住宅总套数5696户。

时代倾城是广州时代地产集团在长沙倾力打造的首个千亩级精装大盘。项目雄踞滨江新城北,位处金星路与银星路交汇处,坐享金星大道、银杉路、潇湘大道,银星路、普瑞大道、岳麓大道联成三纵三横的无障碍交通网。同时,周边有三叉矶大桥,福元路大桥,银盆岭大桥,营盘路湘江隧道等多条过江通道,15分钟即可快速对接河东核心商圈。

长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区(长沙新华联铜官窑古镇)是新华联集团斥资100亿元,在3000亩文化厚土之上打造的约100万平方米集吃、住、游、购、娱、学、居七大旅游活力元素于一身的文旅项目。作为“黑石号”“铜官窑”两大湖南知名文化IP的重要载体,创新古镇+科技、游乐、文化、商业的全新景区商业模式。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论