长沙加强农村建房管理 先规划后建设

2018-10-12 13:27:53|作者:华声在线
摘要| 明确要求农村建房必须先规划后建设,控制建房规模,坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住,注重农房风貌管控。

  明确要求农村建房必须先规划后建设,控制建房规模,坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住,注重农房风貌管控。

  一户一宅 建新拆旧

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  华声在线10月11日讯(湖南日报·华声在线记者 王文)长沙市政府办公厅近日发布《关于加强农村建房管理的意见》(以下简称《意见》),明确要求农村建房必须先规划后建设,控制建房规模,坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住,注重农房风貌管控。

  根据《意见》,农村建房须坚持先规划后建设,不符合规划要求的,不得批准建房。引导村民在规划确定的集中居住点选址建房,避开地质灾害易发地段和地下采空区。严禁在基本农田保护区、生态资源保护区、饮用水源一级保护区、历史文化核心保护范围、河道管理范围和公路两侧建筑控制区建房。

  《意见》规定,农村建房坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住。政府将推动绿色建材下乡,推广应用节能门窗、节水洁具、太阳能热水器、水性涂料等绿色建材产品。并在农村推进农村住宅产业化,有条件的地区开展装配式建筑试点示范。农村建房还要注重农房风貌管控,农房建设要注重房屋色彩、风貌与当地的景观环境、传统文化相协调。

   长沙优质好盘推荐!

和泓融成府位于长沙省府南城核心板块,毗邻地铁1号线、地铁5号延长线、长株潭城铁通达全城;周边中海环宇城、鑫悦汇、德盛欢乐广场、友阿奥特莱斯四大购物中心环绕;拥生态公园、森林公园、湘府文化公园三大特色公园、中南大学湘雅五医院、幼儿园、中信小学、英才中学、长沙理工等生活配套设施。

项目总共建筑面积17.5万㎡,绿化率37%,沿主干道配套了社区商业街,主大门在芙蓉北路,购物出行十分便利,整个项目由1栋公寓、2栋小高层和4栋高层住宅组成,整个项目采用的新中式的设计,立足于传统中式风格,有效地融合了现代建筑元素,张扬中透露的一丝典雅。

本项目位于望城区南部,地处望城区和岳麓区交界地带,南邻黄金大道和东方红路,北邻龙湖高尔夫,拥有谷山森林公园、尖山等自然环境,并配套小学与中学等教育资源,资源丰厚。项目占地面积171168.87㎡,总建筑面积521633.45㎡,容积率2.5。项目以小高层、高层和时尚商业体有机组合而成,以舒适三房户型为主,力图为长沙精英阶层铸造一个生态、人文、舒适的生活社区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论