随着10月份的完结,“金九银十”也画上了句号,今年的“金九银十”热度大减,一改往年的“疯狂”。上周,长沙市也出台了《关于调整住房公积金贷款政策有关问题的通知》,暂停异地公积金贷款。在调控趋严,市场不热的状况下,“银十”的最后一周楼市表现如何?来看上周(10.28-11.3)的楼市数据说话吧。

  土地市场:长沙县2宗商住地底价成交

  上周,长沙六区一县共2宗经营性用地出让,均位于长沙县,最终两宗地分别由湖南君滔房地产开发有限公司和长沙佳俊置业有限公司底价竞得。

  其中由湖南君滔竞得的[2018]长沙县054号的出让条件中明确规定:该宗地的商业部分须配套建设国际高端品牌酒店(限希尔顿、温德姆等同类品牌),酒店客房数不少于500间,且须全部自持(营)10年以上。

  新房交易:供销双降,银十草率收场

  据湖南中原数据平台显示,2018年10月第5周,长沙一手住宅成交1842套,成交面积21.98方,环比分别下跌19%。并且也可以从曲线图上看出,今年的周均成交无论是从套数还是面积都低于去年的平均线。

  上周的成交套数排行榜中,首开的长房东旭国际以377套的成交套数荣登榜首。其次是龙湖春江悦茗和金科世界城分别荣获亚军和季军。

  供应方面,据湖南中原数据平台显示,2018年10月第5周,长沙内五区新增商品住宅1474套、14.07万方,供应套数、面积环比分别下跌29%、39%。最终“银十”竟是以供销双跌来收尾。

  上周内五区共9项目获批预售,供应25.90万方的商品房,其中商品住宅14.07万方,占比54%。 住宅方面,新增供应最多的是保利大都汇,共新增262套房源。

  市场情况:开盘去化率创新低

  据湖南中原数据平台显示,上周共7个住宅项目开盘,整体开盘认购率53%,创今年“金九银十”最低。

  不仅整体去化率低,项目间分化急剧拉大。

  启迪协信中心本次开盘5#,平层和复式房源,11月3日开盘,去化88%。

  另一方面,新推70年产权的鑫远悦时代,整体去化率仅5%。很大程度上是由于限购政策下,小户型公寓浪费“房票”导致客户锐减。另一住宅项目中天星耀城首推1#、3#、4#,配套成熟、户型舒适,但由于价格较周边竞品高,导致去化同样不理想,11月3日开盘,仅6%的去化率。

  400来电:金科世界城蝉联榜首

  据长沙乐居统计,上周400来电排行榜中,金科世界城蝉联3周稳坐冠军宝座。其次三甲分别是保利香槟国际和中铁西江悦。