开盘快讯:福天藏郡雅苑二期C区住宅开盘方案

2018-11-07 16:45:32|来源:乐居买房
摘要| 福天藏郡共616套房源获证,其中刚需553套,建筑面积约70-140平。非刚需63套,户型面积约144-181平,毛坯预售价均价6999元/平,认筹时间11月7-11月9日,预计11月13日开盘。

  福天藏郡共616套房源获证,其中刚需553套,建筑面积约70-140平。非刚需63套,户型面积约144-181平,毛坯预售价均价6999元/平,认筹时间11月7-11月9日,预计11月13日开盘。

 开盘详情:

  一、项目信息

  1、开发企业:湖南福天桦郡置业有限公司

  2、项目名称:福天藏郡雅苑

  推广名:福天藏郡

  3、项目地址:长沙市天心区芙蓉南路四段107号

  4、项目概况:福天藏郡雅苑二期C区共6栋,总房源621套,总建筑面积64060.3㎡,C1、C2、C3、C4、C5、C6栋已建至5层,本项目为非竞地价、限房价项目。

  5、本次预售商品住房共计621套,可售商品住房共计616套:其中刚需房源558套,可售刚需房源553套(其中C6栋101、102、103、104、105为暂控物管用房,暂不对外销售),非刚需房源63套,可售非刚需房源63套,具体为:

在售详情

  二、开盘工作安排

  不得收取申购人的认筹金,不要求申购人提供银行储蓄证明。

等等等等恩恩

  注:

  一、以上时间为最少时限要求,开发企业可以根据实际情况增加时限,不得减少,若预售许可证取得时间延后,则其他时间相应顺延。

  二、取得预售许可证后、选房前,开发企业应告知市房屋交易管理中心集中登记情况(0731-84662697),市房屋交易管理中心派员现场监督。

  三、根据《长沙市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(长政办函[2018]75号)、《长沙市住房和城乡建设委员会关于执行长政办函[2018]75号文件细则》(长住建发[2018]59号)、《长沙市住房和城乡建设委员会关于实施差别化购房措施的通知》(长住建发[2018]28号)和《长沙市住房和城乡建设委员会关于实施差别化购房措施操作细则的通知》(长住建发[2018]39号),刚需房源的开盘方式由集中登记客户数量决定。

  1、如首套刚需购房群体数量小于或等于可售房源数量( 553 套)则按照首套刚需购房客户在“商品房期现房交易及预售资金监管系统”中生成的登记序号的先后顺序选房。

  2、如首套刚需购房群体数量大于可售房源数量( 553 套)并小于等于房源数的1.5倍,则按全部登记的首套刚需购房群体认筹人数进行摇号销售。根据《长沙市住房和城乡建设管理委员会关于印发(长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序)的通知》(长住建发[2017]172号)的规定,刚需购房群体认筹人数摇号排序结果为第 001 号-第  553 号的首套刚需购房客户为可售刚需房源数量相对应的名单,为第一批优先选房名单,摇出的其他人员作为候补名单,具体流程详见附件3。

  3、购房集中登记结束后,申购人数超过刚需房源1.5倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体,依据申请人取得限购区域内户籍年限或在限购区域内工作年限排序,以达到1.5倍的排序年限为限。工作时间的长短以在限购区域内最早缴纳社保或个税时间作为起算点。其他购房申请人不纳入此次刚需摇号范围。

  户籍年限可以任一家庭成员中最早获得长沙限购区域内户籍为准;工作年限可以任一家庭成员中最早在长沙市限购区域内缴纳社会保险或个税时间为准。

  申购人在登记时可任选户籍年限或工作年限作为排序依据,选择户籍年限的应提交户口簿等证明材料,选择工作年限应提交社会保险或个税缴纳证明材料。该户籍年限或工作年限录入刚需登记管理系统后经公安户籍管理部门和社保管理部门核实,以核实后的具体户籍年限或工作年限作为最终的年限排序依据。

  入选长沙市高精尖人才领跑工程和获得长沙市人才绿卡的高精尖(高层次)人才,凭市组织部门相关证明直接参与摇号。

  根据《长沙市住房和城乡建设管理委员会关于印发(长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序)的通知》(长住建发[2017]172号)的规定,刚需购房群体认筹人数摇号排序结果为第 001 号-第 553 号的首套刚需购房客户为可售刚需房源数量相对应的名单,为第一批优先选房名单,摇出的其他人员作为候补名单,具体流程详见附件3。

  4、如开盘销售后仍有剩余房源,则按照《长沙市住房和城乡建设管理委员会关于印发长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序>的通知》(长住建发[2017]172号)的规定执行。

  

 附件1:刚需购房群体集中登记需要提交的资料

  ✪长沙市户籍的无房

  一、长沙市户籍的无房家庭

  1、购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  2、购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶的,提交相关证明材料;离婚的,提交离婚证和离婚协议或生效的法律文书原件及复印件)

  3、购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  二、长沙市户籍的无房个人(文件施行后离婚且不满1年的不包括在内)

  购房人身份证原件、户口簿原件及复印件;已离婚的,还需提交离婚证和离婚协议或生效的法律文书原件及复印件。

  三、市外迁入的户籍家庭(含个人)

  1、市外迁入的户籍家庭,落户不满一年的,申购人或申购人配偶应提交在长沙连续缴纳24个月及以上个人所得税完税证明或最近30个月内正常缴纳24个月的社保证明(属于省社保的客户需提供在长沙工作的在职证明),落户满一年的,提交在长沙连续缴纳12个月及以上个人所得税完税证明或最近12个月社保证明(属于省社保的客户需提供在长沙工作的在职证明)

  2、市外迁入的无房个人,落户不满一年的,申购人应交提交在长沙连续缴纳24个月及以上个人所得税完税证明或最近30个月内正常缴纳24个月的社保证明(属于省社保的客户需提供在长沙工作的在职证明),落户满一年的,提交在长沙连续缴纳12个月及以上个人所得税完税证明或最近12个月社保证明(属于省社保的客户需提供在长沙工作的在职证明)

  四、符合长沙市限购政策的本市以外户籍无房家庭

  1、购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  2、购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶的,提交相关证明材料;离婚的,提交离婚证和离婚协议或生效的法律文书原件及复印件)

  3、购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  4、购房人或购房人配偶,提交在长沙连续缴纳24个月及以上个人所得税完税证明或最近30个月内正常缴纳24个月的社保证明(属于省社保的客户需提供在长沙工作的在职证明)

  五、购房人或配偶属于符合我市限购政策的现役军人

  1、购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  2、购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶的,提交相关证明材料;离婚的,提交离婚证和离婚协议或生效的法律文书原件及复印件)

  3、购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  4、现役军人,包括现役军官、武警警官、士官、义务兵。

  5、现役军人服役地、入伍前户籍所在地、入伍地在长沙的,提交下列证明的,参照本市户籍家庭或个人政策执行。服役地在长沙市的,由所在团级以上干部(兵)管理部门出具现役军人身份证明(含军官证、警官证、士官证、士兵证及身份证)及家庭成员(含配偶及未成年子女)关系证明。入伍前户籍地在长沙市的除上款证明外,还需由入伍地公安部门(含派出所)出具本人入伍前户籍所在地证明;入伍地在长沙的,除上款证明外,还需由入伍地县(市)级征兵办出具从长沙入伍的证明。

  六、自签订征收协议之日起1年内的被征收人

  1、购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  2、购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶或离婚的,提交相关证明材料)

  3、购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  4、经备案的征收协议原件及复印件。

  七、人才引进

  1、长沙市域范围内用人单位引进的国家“千人计划”“万人计划”专家、“四青人才”、湖南省“百人计划”专家等高层次人才

  (1) 购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  (2) 购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶或离婚的,提交相关证明材料)

  (3) 购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  (4) 省委人才办函长沙市委人才办出具的证明

  2、长沙市委人才工作领导小组认定的A、B、C、D类人才

  (1) 购房人身份证原件、户口簿原件及复印件

  (2) 购房人配偶身份证原件、户口簿原件及复印件(丧偶或离婚的,提交相关证明材料)

  (3) 购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  (4) 长沙市委人才办认定的“长沙人才绿卡”原件及复印件

  3、按长沙市青年人才筑梦工程落户长沙、且在长沙市范围就业,并正在长沙缴纳城镇职工社会保险的青年人才(含留学归国人员)

  (1) 购房人身份证和户口簿原件及复印件

  (2) 购房人配偶身份证和户口簿原件及复印件(丧偶或离婚的,提交相关证明材料)购房人未成年子女身份证明原件及复印件

  (3) 由市公安局、市人社局出具的证明(户口登记卡上变动原因为“人才新政落户”视为市公安局证明,社保卡或社保缴交证明视为市人社局证明)


  附件2:购房资格初审及首套刚需集中登记注意事项

  请各开发企业在采录刚需认筹信息前,仔细筛查刚需家庭是否符合购房资格,判断规则如下:

  一、本市无房家庭和本市无房个人

  市外迁入落户、父母投靠成年子女落户满两年的,大(中)专毕业生回原籍的,退伍转业、家属随军落户的,且家庭无住房,则属于刚需群体,也符合购房资格。

  市外迁入落户不满两年的,若落户时间未满一年,需要提交在本市连续缴纳24个月及以上的社会保险(或个人所得税)证明;若落户时间已满一年,需要提交在本市连续缴纳12个月及以上的社会保险(或个人所得税)证明。

  二、非本市无房家庭

  需要提交在本市连续缴纳24个月及以上的社会保险(或个人所得税)证明。

  三、现役军人

  服役地、入伍前户籍所在地、入伍地三者之一在长沙的相关证明。

  四、城市房屋被征收人

  提供市征收(拆迁)办已备案的征收(拆迁)补偿(货币)协议,只能由被征收(拆迁)人本人申请购房。

  五、人才引进

  1、长沙市域范围内用人单位引进的国家“千人计划”“万人计划”专家、“四青人才”、湖南省“百人计划”专家等高层次人才,由省委人才办函长沙市委人才办出具证明,购买首套住房属刚需。

  2、长沙市委人才工作领导小组认定的A、B、C、D类人才,凭“长沙人才绿卡”享受长沙户籍人口购房政策,购买首套住房属刚需。

  3、对于按长沙市青年人才筑梦工程落户长沙、且在长沙市范围就业,并正在长沙缴纳城镇职工社会保险的青年人才(含留学归国人员),由市公安局、市人社局出具证明(户口登记卡上变动原因为“人才新政落户”视为市公安局证明,社保卡和社保缴交证明视为市人社局证明,最终以电子数据信息审核结果为准),可购买首套住房且属刚需。

  六、关于控制楼盘摇号人数和优先满足限购区域内首套刚需购房

  购房集中登记结束后,申购人数超过刚需房源数1.5倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体,其他购房申请人不纳入此次刚需摇号范围。申请人按在限购区域内户籍年限或工作年限排序,工作时间以限购区域内最早缴纳社保或个税时间作为起算点。

  户籍年限可以任一家庭成员中最早获得长沙限购区域内户籍为准;工作年限可以任一家庭成员中最早在长沙市限购区域内缴纳社会保险或个税时间为准。

  申购人在登记时可任选户籍年限或工作年限作为排序依据,选择户籍年限的应提交户口簿等证明材料,选择工作年限应提交社会保险或个税缴纳证明材料。该户籍年限或工作年限录入刚需登记管理系统后经公安户籍管理部门和社保管理部门核实,以核实后的具体户籍年限或工作年限作为最终的年限排序依据。

  入选长沙市高精尖人才领跑工程和获得长沙市人才绿卡的高精尖(高层次)人才,凭市组织部门相关证明直接参与摇号。

  注:1、非本市无房个人不属于刚需。

  2、24个月社保,指最近30个月内,有效月数不少于24个月。

  3、12个月社保,指最近15个月内,有效月数不少于12个月。

  4、离异的单身个人或单亲家庭须提交离婚证,单身个人满两年的查询本人住房信息,单亲家庭满二年的查询本人及未成年子女住房信息;不满二年的还须提交离婚协议,查询离异前原家庭成员(含夫妻双方和未成年子女)住房信息,无住房的方属于刚需群体。


 附件3:公证摇号销售流程

  如认筹数未超过房源,则首套刚需认筹客户根据认筹编号顺序(即客户信息录入刚需认筹管理系统的先后顺序)进行选房;如首套刚需购房群体数量大于可售房源数量( 553 套)并小于等于房源数的1.5倍,则按全部登记的首套刚需购房群体认筹人数进行公证摇号销售,中签客户和备选客户按序选房;如首套刚需购房群体数量大于可售房源数量( 553 套)的1.5倍,则按房源数1.5倍的标准优先限购区城内首套刚需购房者进行公证摇号销售。

  1、摇号地点:福天藏郡雅苑营销中心

  2、摇号时间:  2018 年 11 月 13 日上午9:30

  3、摇号公证机构:长沙市望城公证处

  4、前期准备:

  ① 2018年 11 月 12 日确认直播媒体及开盘主持人等工作人员安排,同时摇号当天所有工作人员需携带身份证至公证处,由公证人员进行审查,并提交身份证复印件;

  ② 2018年11月 12 日与公证处确认摇号当天需到场进行监督的客户代表名单,提前通知客户代表到场时间,同时告知客户代表须携带身份证原件及认筹协议书客户联原件,如未带以上文件视为放弃客户代表资格;

  ③ 2018年11月 13 日前通知所有认筹客户摇号当天可以通过线上直播方式观看摇号,告知客户摇号时间及规则,同时提前给客户发送现场摇号直播链接。

  5、摇号流程

  (1)摇号规则宣读:主持人宣读本次摇号流程及规则;

  (2)摇号系统操作介绍:由公证人员详细介绍摇号系统及操作流程,并邀请客户代表进行监督;

  (3)认筹客户导入系统:公证人员根据前期刚需认筹客户的认筹编号,一筹一号对应一个客户导入摇号系统并进行公示;

  (4)正式进行摇号:由长沙市望城公证处工作人员进行公开摇号,按照房源套数摇出对应数量的中签客户名单,摇出的其余人员作为选房候补名单排序。

  6、摇号排序名单公示

  摇号结束后,由公证员当场从摇号系统中导出排序结果,并于当天在营销中心现场公示。

  7、开盘选房

  (1)参与客户:已公示的摇号排序名单中签客户

  (2)选房时间: 2018 年 11 月 13 日下午20:08

  (3)选房地点:采用明源云选房系统线上选房

  (4)选房方式:按公证摇号产生的中签顺序选房:分批次进入选房系统,长沙市望城公证处摇号名单中的前553名客户,分为50人一组,一共11组;后续候选名单依次按50人一组分组选房。


  附件4:刚需开盘剩余房源及非刚需房源销售方案

  根据《长沙市住房和城乡建设委员会关于实施差别化购房措施的通知》(长住建发[2018]28号)的规定和《长沙市住房和城乡建设管理委员会关于印发〈长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序〉的通知》(长住建发[2017]172号)的规定,本项目开盘3日后满足首套刚需购房群体后的剩余房源及非刚需房源,本公司将按以下方式进行销售:

  一、房源范围:刚需开盘剩余房源及非刚需房源

  二、开盘地点:采用明源云选房系统线上选房

  三、开盘方式:

  本项目已于 2018 年 11月 6 日至 11 月 13 日完成首套刚需购房客户开盘流程,本次开盘面向所有具备购房资格的认筹客户群开盘。

  如认筹客户小于等于本次房源总数,则于 2018 年 11 月  18 日在营销中心按认筹登记先后顺序进行选房。如认筹客户大于本次可售房源总数则按长住建发[2017]172号文件进行公开摇号及选房流程。若公开摇号选房后仍有剩余房源则由我司自行对外销售。

  四、开盘工作安排:

等等

  五、认筹登记规则及具体内容

  认筹时间:11月7日至11月9日

  认筹名单公示时间:11月15日至11月17日,公示时间不低于72小时。

  认筹地点:福天藏郡雅苑营销中心、“悦居星城”APP

  认筹政策:客户携带相关证件资料至营销中心登记认筹。

  六、摇号开盘方式及具体内容

  1、摇号方式及具体内容

  摇号对象:认筹登记《报名摇号名册》内所载明全体客户。

  签到时间:11月18日

  摇号时间:11月18日上午9:30

  摇号地点:福天藏郡雅苑营销中心

  摇号流程:

  (1)摇号规则宣读:主持人宣读本次开盘摇号流程及规则。

  (2)摇号系统操作介绍:由公证人员详细介绍摇号系统及操作流程,并进行操作演示,邀请客户代表进行监督。

  (3)认筹登记客户名单导入系统:公证人员根据客户认筹编号顺序,一筹一号对应一个客户,导入系统进行公示。

  (4)正式摇号:由长沙市望城公证处工作人员进行公开摇号,按照房源套数摇出客户选房顺序号及30%的选房候补名单。

  (5)摇号完毕:摇号结束后,由公证员当场从摇号系统中导出排序结果,保障透明公开公正。

  (6)摇号结束后,由公证员当场从摇号系统中导出排序结果,并于当天在营销中心现场及公众号上公示。

  2、开盘方式及具体内容

  开盘方式:认筹客户按公证摇号先后顺序选房。

  开盘地点:采用明源云选房系统线上选房

  开盘选房时间:2018年11月18日下午20:08

  若中签客户选房全部完成后仍有剩余房源,则由我司自行安排其他方式对外销售。

  七、公证及现场监督:

  现场监督公证:长沙市望城公证处。

  行政及媒体监督:长沙市住建委执法大队、长沙市房屋交易管理中心、其他政府相关部门、新闻媒体等。

  附件5:治安维稳方案

  福天藏郡雅苑项目预计将于11月初进行 C1、C2、C3、C4、C5 、C6号栋的认筹及开盘选房活动,本次共推出刚需房源553套,非刚需房源63套,预计认筹活动参与人数将超过房源总数的150%。为切实做好本次开盘期间治安维稳工作,为长沙房地产行业的健康发展营造和谐稳定的社会环境,落实市委、市政府及市住建委等相关部门的要求,结合项目实际情况,特制订本实施方案。

  一、工作目标:

  深入贯彻落实市委、市政府及市住建委等相关部门关于维护房地产行业稳定工作部署要求,确保本次开盘的安全、稳定,坚决防止影响恶劣的政治性事件发生,坚决防止重大恶性案件发生,坚决防止重大负面舆情事件发生。强化内部管理,增强政治敏感性和对可能发生的安全事件的洞察力,落实各项安全及突发事件预警制度,为长沙房地产行业的健康发展营造和谐稳定的社会环境。

  二、组织领导:

  加强组织领导,统筹安排部署,整体联动推进,切实抓紧抓实抓好。成立开盘维护稳定工作领导小组,具体组织构成如下:

  组长:

  杨忠亮:151 1130 3679

  副组长:

  刘健:135 7417 3271

  组员:

  甘丹:139 7483 1753、陈希望:138 7485 5275、张建华:182 7489 2783

  三、工作措施:

  (一)做好信息沟通

  提前与项目所在地的治安主管部门进行活动报备,并就活动时间、地点及参与人数等相关内容与公安部门进行详细对接,明确好相关对接人员,并邀请相关人员在开盘现场进行治安维稳工作协助,及时就相关活动动态进行沟通。

  (二)加强现场安保

  认筹及开盘现场安排至少 40 名安保人员,由物业经理带领严格执行安保巡查和值班制度,重要岗位实行主副班制度,并启动紧急事件处置工作预案,随时做好处置突发事件的准备。

  (三)落实维稳措施

  做好认筹及开盘人员分工安排表,明确各岗位的职责范围、工作实际,抓紧分解任务、细化措施,一项一项落实到具体岗位、具体人员,要着重处理好项目认筹及开盘期间出现的矛盾纠纷,稳住重点对象,加强交流沟通,加大化解力度。对应当解决但一时解决不了的,给予承诺,将绝大部分问题化解在内部。


    项目介绍:

   福天藏郡,福天集团2017年旗舰标杆力作,雄踞长沙南城核心,浸染湖湘文脉,坐拥都市繁华,西临芙蓉南路,125、27、212、52、109星沙等多条公交线路汇集,半小时长株潭融城生活圈在此形成。项目周边云集情景式购物公园——友阿奥特莱斯、麦德龙(已开业)、湘雅五医院、长沙生态动物园、湖南省森林植物园、三只熊冰雪王国、湖南省文化艺术中心(待建)等多元配套;株洲方特欢乐世界轻轨可达,便捷生活时刻尽享!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论