日前,长沙市住房和城乡建设委员会印发《进一步细化住宅工程设计提升住宅品质的若干规定》(以下简称《规定》)的通知,《规定》条文共有39条。

  通知要求,自2017年9月1日起,所有住宅工程项目初步设计技术审查均应严格按本规定执行。通知称,在执行现有国家和地方规范、标准的基础上,全面提升长沙市住宅工程设计品质。

  其中,《规定》除了要求积极推广装配式建筑和住宅全装修一体化集成设计外,《规定》还明确要求,自9月1日起,所有住宅工程项目严格践行海绵城市理念,因地制宜保留原始地形地貌,合理设置绿色雨水基础设施,设施包括雨水花园、下凹式绿地、屋顶绿化、植被浅沟、雨水截留设施、雨水塘、雨水湿地、景观水体、多功能调蓄设施等。

  进入6月以来,连日的暴雨、洪水让长沙城经受考验。防汛应急Ⅰ级响应解除后,市容秩序能否尽快恢复,成为市民关注的焦点之一。

  7月3日和7月6日,潇湘晨报记者两次实地探访了洋湖片区及含浦板块多个楼盘。记者实地踏访发现,与靳江河一江之隔的含浦多个楼盘遭了殃,当时仍有多个楼盘的车库、小区内部被洪水围困,居民生活受到很大影响。

更多长沙楼市动态、楼盘价格请点击

近期 开盘 买房行情 乐居航拍 直播live

  买房搜索、答疑、参加看房团,扫码下 方二维码添加乐居购房小秘书微信

房价查询:3000-4000 4000-5000 5000-6000 6000-7000 7000以上

如需提供房产信息帮助,请拨打新浪乐居房产百事通 :400-606-6969