防范年底市场出现过热 无锡提高二套房公积金贷款利率

2020-10-16 07:23:10|来源:经济日报
摘要|   继9月常州出台二套房首付提高的政策之后,长三角区域又一城市出台调控新政。10月15日,无锡市住房公积金管理中心发布《关于调整第二套住房公积金个人住房贷款利率的通知》(简称“《通知》”)。其中规定,职工家庭第二套自住住房公积金贷款利率,按照同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。   “自此,无锡公积金

  继9月常州出台二套房首付提高的政策之后,长三角区域又一城市出台调控新政。10月15日,无锡市住房公积金管理中心发布《关于调整第二套住房公积金个人住房贷款利率的通知》(简称“《通知》”)。其中规定,职工家庭第二套自住住房公积金贷款利率,按照同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。

  “自此,无锡公积金贷款调控从首付比例到额度再到利率等方面规定基本补齐。”贝壳研究院高级分析师潘浩向经济日报-中国经济网表示,2019年无锡公积金政策主要针对贷款发放对象,首付比例以及最高额度做出具体规定,而本次政策主要针对二套房利率加大购房成本,抑制炒房。

  从成交量数据来看,据贝壳研究院整理,无锡新房市场成交面积累计1-9月同比降幅仍在两成左右,市场远未恢复,但土地市场累计成交量规划建面及平均楼面价分别同比增长33%和28%,同时根据国家统计局发布的新建商品住宅销售价格指数,无锡2020年8月同比增长10%,本次政策上调利用公积金贷款的利率,旨在稳定房地产市场预期,防范年底市场出现过热现象。


标签: 贷款 市场 利率

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论